Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 В МИД прокомментировали передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03
Экономика ,  
0 
Глава Siemens обещает выполнить все санкции против России
Корпорация Siemens строго выполнит все санкции в отношении российских компаний и чиновников, наложенных Европейским союзом и США в связи с позицией Москвы в украинском кризисе. Такое заявление сделал генеральный директор компании Джо Кэзер, пишет Die Welt.
Генеральный директор Siemens Джо Кэзер (Фото: Global Look Press)

Глава корпорации пообещал "последовательно" реализовывать введенные ограничения. При этом он не стал отрицать, что компания обеспокоена развитием российско-украинских отношений и возможным ужесточением санкций против РФ.

Оценить возможный ущерб Siemens в результате санкций Кэзер отказался, сославшись на неопределенность ситуации.

По данным издания, годовой оборот Siemens в России составляет около 2 млрд евро, в российских филиалах корпорации работают почти 3 тыс. человек.

Кэзер ответил на критику по поводу визита в Россию и встречи с президентом Владимиром Путиным в марте 2014г., после которой он заявил, что корпорация не позволит "краткосрочным обстоятельствам" влиять на долгосрочные планы компании. Он пояснил, что его слова в интервью ZDF были вырваны из контекста. Кэзер также рассказал, что на встрече с российским президентом обсуждалась необходимость политического диалога Москвы и Киева для разрешения конфликта.

На встрече с Путиным глава Siemens заверил, что компания продолжит инвестировать в Россию. С 2011г. Siemens вложила в российскую экономику около 800 млн евро, рассказал он. "Мы продолжим эти инвестиции и в дальнейшем. При этом мы будем делать ставку на долгосрочное сотрудничество в сфере инвестиций", - добавил глава компании.

Накануне лидеры стран "большой семерки" (G7) договорились действовать быстрее в вопросе подготовки новых санкций в отношении России. Новые санкции будут персональными и коснутся людей, имеющих влияние на различные сектора российской экономики, например, на энергетику и банковский сектор, заявил советник президента США по внешней политике Бен Родс.

Ранее агентство Reuters сообщило, что США и Евросоюз намерены ввести новые санкции против России. В санкционный список, оглашение которого ожидается 28 апреля, могут войти 15 россиян, которых Запад считает причастными к обострению ситуации на юго-востоке Украины.