Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Открывший стрельбу в Рязанской области пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 14:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 13:55 Каким спортом можно заниматься в режиме изоляции: 5 идей Стиль, 13:50 Правительство назвало дату утверждения списка системообразующих компаний Экономика, 13:41 В России число зараженных коронавирусом за сутки выросло на 658 человек Общество, 13:35 СМИ узнали о планах НБА провести турнир в условиях самоизоляции Спорт, 13:27 Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица Авто, 13:20 На Кубани продлили карантин из-за коронавируса Общество, 13:16 Белоруссия отменила два оставшихся поезда в Россию из-за коронавируса Общество, 13:15 Адвокат сообщил об этапировании историка Соколова из Москвы в Петербург Общество, 13:12 Чем заняться, пока закрыты музеи, кинотеатры и концерты. Онлайн-афиша Общество, 12:59 Экс-игрок «Ливерпуля» раскритиковал решение об отпусках в клубе Спорт, 12:57 Депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом Политика, 12:57 Воробьев не увидел необходимости в пропускном режиме в Подмосковье Общество, 12:43
Экономика ,  
0 

Китай предоставил газовый кредит Туркменистану на $4,1 млрд

В Ашхабаде накануне состоялась церемония подписания соглашения о предоставлении акционерным обществом "Государственный банк развития Китая" кредита на сумму в 4,1 млрд долл. госконцерну "Туркменгаз", передает Trend.

Предварительное рамочное соглашение было подписано в марте 2011г. в Пекине. Согласно условиям, кредит выдается сроком на десять лет при льготном периоде в три года.

По данным правительственных источников, кредит предназначен на работы по реализации второго этапа промышленного освоения крупнейшего в стране газового месторождения Елотен в Марыйской области с ресурсами в 21 трлн куб. м газа.

В настоящее время проходит первый этап реализации проекта на сумму около 10 млрд долл. (в котором есть доля уже выделенного Китаем предыдущего кредита), подрядные работы ведут компании из Китая, ОАЭ и Южной Кореи.

Общая сумма кредитов, выданных Туркменистану Госбанком развития КНР, теперь составляет 8,1 млрд долл.