Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу Общество, 22:40 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Спорт, 22:31 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 22:27 «Коммерсантъ» узнал о планах ПИК провести SPO на Мосбирже Бизнес, 22:19 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Спорт, 22:18 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 21:51 «Дочка» Schlumberger выплатит штраф $1,4 млн за поставки «Газпрому» Бизнес, 21:49 США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21
Экономика ,  
0 

Китай предоставил газовый кредит Туркменистану на $4,1 млрд

В Ашхабаде накануне состоялась церемония подписания соглашения о предоставлении акционерным обществом "Государственный банк развития Китая" кредита на сумму в 4,1 млрд долл. госконцерну "Туркменгаз", передает Trend.

Предварительное рамочное соглашение было подписано в марте 2011г. в Пекине. Согласно условиям, кредит выдается сроком на десять лет при льготном периоде в три года.

По данным правительственных источников, кредит предназначен на работы по реализации второго этапа промышленного освоения крупнейшего в стране газового месторождения Елотен в Марыйской области с ресурсами в 21 трлн куб. м газа.

В настоящее время проходит первый этап реализации проекта на сумму около 10 млрд долл. (в котором есть доля уже выделенного Китаем предыдущего кредита), подрядные работы ведут компании из Китая, ОАЭ и Южной Кореи.

Общая сумма кредитов, выданных Туркменистану Госбанком развития КНР, теперь составляет 8,1 млрд долл.