Лента новостей
Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу Pro, 08:42 Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области Общество, 08:38 Шнуров рассказал о планах заниматься живописью Общество, 08:31 Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной Недвижимость, 08:09 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30 Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам Общество, 07:30 СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 На военной базе США в Японии произошел взрыв Политика, 05:28
Экономика ,  
0 
Инвесторы оценили "Протек" ближе к нижней границе диапазона
Один из крупнейших российских дистрибьюторов фармацевтических средств - компания "Протек" - объявил сегодня окончательную цену размещения своих акций во время IPO. По итогам сбора заявок среди потенциальных покупателей было определено, что акции компании будут проданы по 3,5 долл./шт.

Несмотря на то что размещение пройдет ближе к нижней границе заявленного ценового диапазона (от 3,10 до 4,50 долл.), "Протек" все равно сможет добиться главного - привлечь в результате IPO 400 млн долл.

На основе спроса на свои бумаги компания определилась и с объемом размещения: продаже подлежит 114 млн 285 тыс. 714 обыкновенных акций. Доля акций в свободном обращении после завершения всех процедур (после IPO будет проведена закрытая подписка) составит 20,2%.

"Успешное IPO - важнейший этап в развитии компании, мы очень довольны реакцией инвесторов на наше предложение", - заявил президент компании "Протек" Вадим Музяев. По его словам, итоги размещения свидетельствуют о доверии инвесторов к стратегии развития бизнеса компании во всех сегментах.

Как сообщалось ранее, часть средств, привлеченных в ходе IPO, будет направлена на расширение бизнеса ОАО "Протек", в частности акцент будет сделан на развитие производства. Также планируются вложения в расширение брендового портфеля, сделки слияния и поглощения, развитие розницы.

Группа компаний "Протек" представляет собой холдинговую структуру во главе с ОАО "Протек" (исполняет функцию управляющей компании и консолидирует основные активы группы). Главное направление деятельности - дистрибуция фармпрепаратов и товаров для красоты и здоровья (Центр внедрения "Протек"). Кроме того, в группу входят розничные сети ООО "Ригла" (Россия) и ООО "Евроаптека" (Украина), фармзавод "Сотекс" и другие.

Конечным бенефициаром ГК "Протек" является ее основатель Вадим Якунин. Миноритарным акционером выступает венгерский химический завод Gedeon Richter. Чистая прибыль ГК "Протек" по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ) за 2009г. выросла более чем в 4 раза - до 710 млн 254 тыс. руб.