Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подозреваемый во взрыве на ядерном объекте в Натанзе сбежал из страны Политика, 14:14 Курц назвал «большой честью» проведение саммита Путина и Байдена в Вене Политика, 14:13 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 13:54 В Туве полицейский ранил девушку во время преследования автомобиля Общество, 13:44 Люди будущего: какие они — дети поколения Z и Альфа Футурология, 13:24 Канада приостановила военную миссию на Украине из-за вспышки коронавируса Политика, 13:23 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 13:05 Обманул тысячи людей на $65 млрд и сел в тюрьму: история Бернарда Мэдоффа Инвестиции, 13:00 Альфа-банк отказался считать Моргенштерна своим сотрудником Общество, 12:57 Россия впервые в истории выиграла командный ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:45 Число жертв COVID-19 в мире превысило 3 млн человек Общество, 12:40 Чем заняться дома: превратности любви, шоу Долина и концерты из Европы Стиль, 12:32 Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21 Главком ВС Украины попросил не сеять панику из-за российских войск Политика, 12:15
Экономика ,  
0 

Кипрские банки откроются 28 марта

Власти Кипра распорядились возобновить деятельность банковской системы страны, приостановленную 16 марта 2013г. Кредитные организации начнут работу в 12:00 по местному времени 28 марта и завершат ее в 18:00, сообщает Reuters.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ранее стало известно, что выдавать деньги вкладчикам банки будут на предельно жестких условиях, в частности клиенты не смогут единовременно забрать более 300 евро. Так Никосия рассчитывает справиться с угрозой утечки капитала.

Напомним, 25 марта Еврогруппа утвердила план оказания финансовой помощи Кипру. Первый транш кредита, размер которого составляет 10 млрд евро, островное государство получит в мае 2013г.

К спасению кипрской экономики может подключиться и МВФ. Директор-распорядитель организации Кристин Лагард дала обещание вынести этот вопрос на обсуждение руководства фонда.

Для спасения экономики властям Кипра недостает приблизительно 5 млрд евро. Никосия не исключает, что эта сумма будет получена путем изъятия части вкладов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"