Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Только 10% новых пациентов с COVID-19 в Москве приехали из-за границы Общество, 13:59 Мосгорсуд утвердил ограничение прав родителей живущей в больнице девочки Общество, 13:59 В Белорусии от коронавируса умер первый человек Общество, 13:54 За сутки в Китае от COVID-19 умер один человек Общество, 13:51 Юмор на грани: зачем давать компании вирусное название Pro, 13:51 Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки Спорт, 13:43 Как переживают карантин за границей Стиль, 13:43 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 13:41  СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком Спорт, 13:40 Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж Общество, 13:36  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 Общество, 13:30 AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты Бизнес, 13:28 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 13:28 Антикризисная терапия: как США будут спасать свою экономику Мнение, 13:16
Экономика ,  
0 

СМИ узнали о планах Минфина повысить долю средств ФНБ в проектах до 40%

По данным «Ведомостей», согласно новым поправкам в Бюджетный кодекс, доля ФНБ в финансировании проектов не должна будет превышать 40%
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Министерство финансов России предложило пересмотреть условия получения средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) для инвестиций в разные проекты и повысить лимит его участия в финансировании с запланированных ранее 20% до 40%. Об этом сообщают агентство «Интерфакс» и газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники.

По данным изданий, согласно новым поправкам в Бюджетный кодекс, средства, полученные из ФНБ, будут составлять не более 40% от общего объема заемного финансирования отдельного проекта. При этом уточняется, что доля ФНБ не сможет превышать 20% от спонсирования проекта за счет всех источников (исключение — деньги, выделенные из бюджета или привлеченные под государственные гарантии).

Займы от компаний, которые прямо или косвенно на 25% и более контролируют инициатора проекта, учитываться не будут, пишут «Ведомости». Кроме того, в ведомстве предложили установить срок размещения средств ФНБ в инфраструктурные проекты и проекты ВЭБа, который составит 25 лет. Представитель Минфина отказался от комментариев.

Прошлой осенью премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития разработать идеи по стимулированию частных инвестиций, предполагающие софинансирование проектов из средств ФНБ. В ноябре Минфин впервые опубликовал поправки в Бюджетный кодекс, касающиеся инвестирования средств ФНБ. В качестве главных критериев для получения средств из фонда тогда называли долю ФНБ в финансировании проекта (не более 20%) и минимальную доходность инвестиций (на уровне ОФЗ). Президент Владимир Путин говорил, что средства ФНБ планируют направить на развитие инфраструктуры и высокотехнологичных отраслей.