Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 03 апр, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 03 апр, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 03 апр, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 03 апр, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 03 апр, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 03 апр, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 03 апр, 22:14
Экономика ,  
0 

СМИ узнали о планах Минфина повысить долю средств ФНБ в проектах до 40%

По данным «Ведомостей», согласно новым поправкам в Бюджетный кодекс, доля ФНБ в финансировании проектов не должна будет превышать 40%
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Министерство финансов России предложило пересмотреть условия получения средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) для инвестиций в разные проекты и повысить лимит его участия в финансировании с запланированных ранее 20% до 40%. Об этом сообщают агентство «Интерфакс» и газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники.

По данным изданий, согласно новым поправкам в Бюджетный кодекс, средства, полученные из ФНБ, будут составлять не более 40% от общего объема заемного финансирования отдельного проекта. При этом уточняется, что доля ФНБ не сможет превышать 20% от спонсирования проекта за счет всех источников (исключение — деньги, выделенные из бюджета или привлеченные под государственные гарантии).

Займы от компаний, которые прямо или косвенно на 25% и более контролируют инициатора проекта, учитываться не будут, пишут «Ведомости». Кроме того, в ведомстве предложили установить срок размещения средств ФНБ в инфраструктурные проекты и проекты ВЭБа, который составит 25 лет. Представитель Минфина отказался от комментариев.

Прошлой осенью премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития разработать идеи по стимулированию частных инвестиций, предполагающие софинансирование проектов из средств ФНБ. В ноябре Минфин впервые опубликовал поправки в Бюджетный кодекс, касающиеся инвестирования средств ФНБ. В качестве главных критериев для получения средств из фонда тогда называли долю ФНБ в финансировании проекта (не более 20%) и минимальную доходность инвестиций (на уровне ОФЗ). Президент Владимир Путин говорил, что средства ФНБ планируют направить на развитие инфраструктуры и высокотехнологичных отраслей.