Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин наградил орденами тушивших «Невскую Мануфактуру» пожарных Общество, 18:15 Мэр Арзамаса опроверг письмо прокурору с благодарностью за штрафы Политика, 18:14 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 18:12 Тейлор Свифт рассказала, кому посвятила песню «Hey Stephen» Стиль, 18:10 Разработчик «Спутника V» поможет убрать побочные эффекты у других вакцин Общество, 18:07 Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54 Цена нефти Brent превысила $66 впервые с 18 марта Инвестиции, 17:51 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 17:29 В ЦИАН назвали подмосковные направления с резким ростом цен на аренду дач Недвижимость, 17:16 Российский режиссер снимет ремейк «Иронии судьбы» для Голливуда Стиль, 17:16 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 17:14 Армения закупит у России 1 млн доз вакцины «Спутник V» Политика, 17:06
Экономика ,  
0 

Биржа растет в ожидании новостей с Запада

Торги на российском рынке акций начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ поднялся на 0,41% - до 1490,71 пункта. Индекс РТС вырос до отметки 1532,31 пункта, что на 0,1% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: РБК
Фото: РБК

Аналитики ИГ "Норд-Капитал" оценивают внешний фон на открытии сегодняшних фондовых торгов как нейтральный и полагают, что после умеренно позитивного старта рынок перейдет в состояние консолидации вблизи уровня открытия в преддверии выхода важной иностранной статистики. Аналитики МФЦ также полагают, что российский рынок пока выглядит нейтрально и все зависит от внешнего фона.

В свою очередь аналитики ИГ "АТОН" отмечают, что отскок на вчерашних торгах в США и восстановление настроений игроков с утра будут способствовать выходу российских фондовых индексов на положительную территорию.

"Однако "быкам" не стоит терять бдительности. Среда принесет новые поводы для размышлений в виде данных из Европы и США, размещения облигаций Италии и второй части речи Б.Бернанке. Разочарования вполне могут вернуть продажи на рынки", - предупреждают эксперты.

Фондовые торги в США 26 февраля 2013г. завершились повышением ведущих индексов. Трейдеры проявили оптимизм, связанный с рядом заявлений, сделанных накануне главой Федеральной резервной системы (ФРС) США Беном Бернанке, который пообещал, что американский Центральный банк продолжит оказывать поддержку экономике страны.

По итогам торгов 26 февраля с.г. индекс Dow Jones вырос на 0,84% - до 13900,13 пункта, индекс S&P поднялся на 0,61% - до 1496,94 пункта, а индекс Nasdaq повысился на 0,43% - до 3129,65 пункта.

Фондовые торги в Европе 26 февраля 2013г. завершились снижением основных индексов. Причинами для пессимизма инвесторов стали результаты выборов в Италии, в результате которых не было выявлено явного победителя. В подобных условиях формирование коалиционного правительства, как отмечают наблюдатели, будет чрезвычайно затруднено.

"В лучшем случае итальянскую экономику ждет долгий период нестабильности, который негативным образом скажется на доверии инвесторов. В ближайшие месяцы фискальные сложности и препятствия на пути структурных реформ и изменений рынка труда приведут к негативному отношению со стороны мировых игроков", - отметил ответственный за выработку глобальной стратегии инвестиционной компании Standard Life Investment Эндрю Миллиган.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня меняются разнонаправленно. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск снизился на 1,17%, гонконгский Hang Seng опустился на 0,04%, а китайский Shanghai Composite прибавил 0,21%.

Официальная цена на нефть марки WTI по итогам торгов 26 февраля 2013г. на бирже в Нью-Йорке опустилась на 0,48 долл. и составила 92,63 долл./барр. Официальная цена на нефть Brent по итогам торгов 26 февраля 2013г. на бирже в Лондоне упала на 1,73 долл. и составила 112,71 долл./барр.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI прибавляют менее 0,1%, торгуясь на уровне 92,68 долл. за баррель, на нефть марки Brent растут менее чем на 0,1%, торгуясь на уровне 112,74 долл. за баррель.

"Опубликованный ранее отчет Американского института нефти показал рост запасов черного золота за прошлую неделю на 904 тыс. баррелей, в то время как сегодня данные Министерства энергетики США могут показать увеличение на 2,5 млн баррелей, что оказало бы дополнительное давление на нефтяные котировки. Новостей о ходе переговоров Ирана касательно своей ядерной программы пока не поступало", - отмечают эксперты ИГ "АТОН".