Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ереване из-за коронавируса впервые в истории закрыли метро Общество, 17:38 Губернатор опроверг сообщения о перекрытом въезде в Самару Общество, 17:32 В Минздраве оценили готовность регионов к борьбе с коронавирусом Общество, 17:28 Генпрокуратура нашла в Сети новые фейки про коронавирус Общество, 17:22 Минспорт назвал неприемлемой ситуацию в российском биатлоне Спорт, 17:21 Москвичи в самоизоляции увеличили время просмотра ТВ на 29% Технологии и медиа, 17:18 Самыми открытыми ведомствами признаны Росздравнадзор и Роспотребнадзор Национальные проекты, 17:14 Власти заложили ₽1,4 трлн на борьбу с коронавирусом Политика, 17:12 Мусорная компания обещала наладить отключенную за неуплату горячую линию Бизнес, 17:12 Грузооборот на железной дороге обвалился на фоне кризиса Экономика, 17:04 «Голодные» ЦОДы: как дата-центры борются с нехваткой специалистов Pro, 17:03 «Адмирал» подтвердил отказ от выступления в КХЛ Спорт, 16:58 Счетная палата допустила ликвидацию «Крыльев Советов» из-за долгов Спорт, 16:53 Bloomberg узнал об отказе России наращивать добычу нефти Экономика, 16:48
Экономика ,  
0 

Цена нефти Brent опустилась ниже $60 впервые с осени 2019 года

В последний раз стоимость фьючерса нефти Brent фиксировалась ниже $60 за баррель 1 ноября. Ранее эксперты предупреждали о возможном падении цен на нефть из-за нового коронавируса в Китае
BRENT BR-5.20 $59,41 -2,4%
Фото: Виктор Драчев / ТАСС

Стоимость нефти марки Brent упала ниже $60 впервые с осени прошлого года. По данным лондонской биржи ICE, стоимость фьючерса нефти Brent с поставкой в марте опустилась до $59,32 за баррель.

В последний раз цена нефти Brent находилась ниже $60 за баррель 1 ноября 2019 — тогда она достигла отметки $59,76. Затем нефть начала набирать в цене, это было обусловлено, в частности, позитивными изменениями в торговых войнах США и Китая. К 5 ноября цена нефти Brent впервые более чем за месяц превысила $63 за баррель.

В начале этого года нефть подскочила в цене после гибели иранского военачальника Касема Сулеймани. 3 января на максимуме цена нефти Brent достигала $68,86. Спустя три дня стоимость барреля нефти этой марки и вовсе превысила $70. Подобное произошло впервые с мая 2019 года. Тогда взлет цен на нефть был также связан с событиями в районе Персидского залива.

Алекперов назвал условия возврата цен на нефть к $100 за баррель
Бизнес

На прошлой неделе эксперты предупредили о падении цен на нефть из-за нового коронавируса 2019-nCoV в Китае. По оценке аналитиков Goldman Sachs, баррель Brent может подешеветь примерно на $2,9. Эксперты считают, что ситуация с распространением 2019-nCoV может пойти по тому же сценарию, что и в случае с эпидемией атипичной пневмонии (официальное название — тяжелый острый респираторный синдром, ТОРС), произошедшей в 2003 году. Тогда вызванная инфекцией паника привела к резкому сокращению числа туристов в Азии, в первую очередь в Китае, и отмене большей части рейсов в некоторых аэропортах.

«Если перевести ущерб, причиненный ТОРС спросу [на нефть], в реалии 2020 года, то потенциальный негативный шок для глобального нефтяного рынка может составить в среднем 260 тыс. баррелей в сутки», — заявили в Goldman Sachs агентству Reuters. По оценке экспертов, на 170 тыс. баррелей в сутки спрос может упасть из-за одного только сокращения потребления авиационного топлива.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"