Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34 Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи Спорт, 19:34 События недели на рынках: евро по ₽93, спрос на Ant Group, IPO «Самолета» Инвестиции, 19:30 «Спартак» потребовал извинений за шутку о Тедеско без головы Спорт, 19:25 Перебои с кислородом и клексаном, атака в Татарстане. Главные новости РБК Общество, 19:24 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 19:21
Реновация Москвы ,  
0 

В Москве начали сносить еще пять хрущевок

В Москве начался демонтаж еще пяти пятиэтажек так называемых сносимых серий. Как отмечается в сообщении Департамента строительства Москвы, сегодня строители приступили к сносу двух объектов в Северо-Восточном административном округе по улице Милашенкова – дом 3, корпус 4 и дом 5, корпус 2.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В Западном административном округе строители приступили к сносу дома 22, корпус 2 на Молодогвардейской улице. В Юго-Восточном округе начались работы на Волгоградском проспекте, дом 103, корпус 5. Кроме того, на севере Москвы ведется снос пятиэтажки по адресу улица Долгопрудная, дом 7.

В начале декабря 2013г. в ходе пресс-конференции в РБК руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил, что за время реализации в Москве программы сноса ветхих пятиэтажек в столице снесена 1421 хрущевка из 1772 намеченных к демонтажу, а основной этап планируется завершить к 2015г.

В то же время он отметил, что реализация программы столкнулась с некоторыми сложностями, а потому часть "сносных" домов все-таки достоит до 2016г. и даже 2017г.

"Строительство одних домов, переселение туда жителей и строительство других связаны не только со скоростью сноса дома, а с решением целого комплекса проблем по освобождению территории, выполнению работ по присоединению и обеспечению домов теплом. Как правило, на месте сносимых пятиэтажек возводятся дома большей вместимости, к которым нужно подвести больше тепла, больше электроэнергии, требуется масштабная реконструкция инженерных сетей. Это колоссальная задача, которая на поверхности не видна, но которая требует реализации, потому что без нее не реализуется программа сноса", - пояснил глава столичного Департамента строительства.

Магазин исследований Аналитика по теме "Строительство"