Лента новостей
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
В.Христенко: "Дело ЮКОСа" не повлияет на инвестиции
Экономика, 26 окт 2004, 13:12
0
В.Христенко: "Дело ЮКОСа" не повлияет на инвестиции
Ситуация с ЮКОСом не приведет к снижению инвестиционной активности в РФ, заявил министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, выступая в рамках IV Всероссийской недели нефти и газа.

По словам министра, ЮКОС в последние месяцы не снизил и не прекратил добычу нефти на своих месторождениях, а, напротив, стал лидером по темпам роста добычи. В.Христенко высказал мнение, что в случае смены собственника ЮКОСа, этот факт не окажет влияния на деятельность соответствующих подразделений и предприятий нефтяной компании.

Отметим, что другой точки зрения придерживается заместитель главы Министерства экономического развития и торговли Андрей Шаронов. Вчера он высказал мнение о том, что исход дела ЮКОСа повлияет на инвестиционный климат в России. Он отметил, что инвестиционный климат России - это не экспортное понятие с точки зрения привлечения иностранных предпринимателей, "а это еще и инструмент неотпугивания отечественных бизнесменов с тем, чтобы они не вывозили свои капиталы за пределы страны".

В. Христенко также заявил, если ОАО "Юганскнефтегаз" (основной актив ЮКОСа) сменит собственника, то это никак не отразится на нефтедобыче компании. По его мнению, возможная смена собственника не отразится на производственной деятельности "Юганскнефтегаза". При этом, подчеркнул В.Христенко, государство намерено контролировать поддержание новым собственником темпов добычи компании и соблюдение условий лицензионных соглашений.

В то же время, В.Христенко отказался комментировать сроки и условия проведения аукциона по продаже акций "Юганскнефтегаза", объяснив это тем, что данным процессом занимаются соответствующие ведомства. В том числе Служба судебных приставов Минюста РФ и РФФИ. "Я "Юганскнефтегаз" не продаю и не покупаю", - подытожил В.Христенко.

Напомним, что Минюст РФ планирует выставить на торги РФФИ пакет акций основного нефтедобывающего предприятия ЮКОСа - ОАО "Юганснефтегаз" - в счет погашения налоговой задолженности компании.

ОАО "Юганскнефтегаз" - крупнейшее нефтедобывающее предприятие ЮКОСа, обеспечивающее около 60% от общего объема добычи компании. В настоящее время 100% акций "Юганскнефтегаза", наряду с акциями других добывающих "дочек" ЮКОСа - "Томскнефти" и "Самаранефтегаза", арестованы Службой судебных приставов Минюста РФ в рамках возбужденного против НК "ЮКОС" исполнительного производства по взысканию 99,4 млрд руб. налогов, пеней и штрафов за 2000г. Для погашения налогового долга ЮКОСа за 2000-2001гг. Минюст планирует выставить активы "Юганскнефтегаза" на торги через Российский фонд федерального имущества (РФФИ). В свою очередь, представители РФФИ ранее заявили, что пакет акций "Юганскнефтегаза" может быть выставлен на торги в конце ноября 2004г., а сообщение об их проведении будет опубликовано в конце октября. По неофициальной информации, на торги могут быть выставлены только обыкновенные акции "Юганскнефтегаза" (76,8% уставного капитала) за сумму в 3-4 млрд долл. с учетом 60-процентного дисконта.