Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях Политика, 00:00 Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета Экономика, 00:00 Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 19 фев, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 19 фев, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 19 фев, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 19 фев, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 19 фев, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 19 фев, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 19 фев, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 19 фев, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 19 фев, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 19 фев, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 19 фев, 22:01 Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда Политика, 19 фев, 21:59
Экономика ,  
0 

На покупку борца с раком Amgen потратит $10,4 млрд

Американская биофармацевтическая компания Amgen договорилась о покупке производителя лекарств от рака Onyx Pharmaceuticals Inc за 10,4 млрд долл. Об этом говорится в сообщении Amgen. Корпорация объясняет это решение необходимостью расширить портфолио предлагаемой продукции новыми препаратами из-за снижения продаж собственных флагманских средств Aranesp и Epogen, а также из-за окончания действия патентов на четыре наиболее популярных лекарства в 2015г.

После покупки Onyx Amgen получит в распоряжение новый препарат для лечения множественной миеломы Kyprolis, годовые продажи которого, по мнению экспертов, могут превысить 2 млрд долл. Объем сделки в 10,4 млрд долл. стал пятым по величине в биофармацевтической отрасли.

В сообщении Amgen говорится, что компания купит все акции Onyx Pharmaceuticals по 125 долл. за каждую. Таким образом, сумма покупки бизнеса составит 9,7 млрд долл., за исключением денежных средств на балансе компании. Сделка, которая ознаменовала конец двухмесячного аукциона по продаже Onyx, должна завершиться в IV квартале 2013г.

Напомним, что ранее российское ОАО "Фармстандарт" объявило о покупке сингапурской компании Bever Pharmaceutical Pte Ltd. за 590 млн долл. Стратегическим обоснованием сделки стало заключение долгосрочного контракта на поставку необходимых субстанций для двух основных препаратов компании - "Арбидола" и "Афобазола", а также существенное увеличение доходности компании.

Компания Amgen основана в 1980г. в Калифорнии. Является крупнейшей независимой биотехнологической компанией в мире и одним из главных работодателей штата. В корпорации трудятся более 17 тыс. человек. Акции Amgen торгуются на бирже и входят в расчетную базу индексов Nasdaq и S&P500.

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"