Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер народный артист России Анатолий Бородин Общество, 19:43 Трамп заявил о возможности нанести удар по 15 объектам в Иране Политика, 19:29 «Спартак» потерпел четвертое подряд поражение Спорт, 19:23 Умер сыгравший в «Брате» и «Улице разбитых фонарей» актер Шибанов Общество, 19:17 Прохоров назвал «Бруклин Нетс» самой быстро окупившейся инвестицией Спорт, 19:17 Рада разрешила Зеленскому определять план обороны Украины Политика, 19:16 Виктор Бирюков — о цифровых правах и проблеме роста трафика в сети Партнерский материал, 19:14 Последствия атаки дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco. Фоторепортаж Общество, 19:07  Представитель Фридмана сообщил об отсутствии обвинений от властей Испании Бизнес, 19:03 Saudi Aramco показала последствия атаки дронов на ее объекты Общество, 19:01 Бомбардировки, ставка и IPO Airbnb: 5 важных для инвестора событий недели Quote, 18:58 От рубина до магмы: выбираем часы в красном оттенке Стиль, 18:58 В гостях у пяти крупнейших сингапурских компаний РБК и ВТБ, 18:56 Додон заявил о предварительной договоренности с Россией о поставках газа Бизнес, 18:52
Экономика ,  
0 
Pfizer выплатит полмиллиарда долларов за незаконный сбыт препарата
Американский производитель лекарств Pfizer выплатит штраф в размере 491 млн долл. для урегулирования конфликта с незаконным сбытом фармацевтических средств дочерней компанией Wyeth, приобретенной Pfizer в 2009г., передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Речь идет о препарате Rapamune, который назначают пациентам, перенесшим трансплантацию почек. По мнению американских регуляторов, менеджеры по продажам Wyeth призывали врачей назначать данное лекарство пациентам, перенесшим пересадку и других органов.

В свою очередь в Pfizer подчеркивают, что незаконный сбыт препарата происходит еще до того, как компания Wyeth была приобретена фармацевтическим гигантом.

Сообщается, что это уже не первый случай, когда Pfizer вынуждена урегулировать судебные споры вокруг Wyeth. В минувшем году компания заплатила 55 млн долл., чтобы урегулировать обвинения против Wyeth в незаконных продажах препарата от изжоги.

Отметим, что в 2009г. Pfizer был выписан рекордный в истории США штраф. Фармацевтическая компания выплатила 1,3 млрд долл. за мошенничество при рекламе обезболивающего.

Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. была основана в 1849г. и с тех пор является одним из мировых лидеров рынка. Современное название получила в июне 2000г. в результате слияния Pfizer и Warner-Lambert Company. В портфолио препаратов компании входят препарат по борьбе с эректильной дисфункцией Viagra и другие известные лекарства. Головной офис находится в Нью-Йорке. В апреле 2012г. Pfizer заключила со швейцарской компанией Nestle соглашение о продаже ей бизнеса по производству детского питания за 11,85 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фармацевтика"