Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Тамбов» из-за долгов сыграет со «Спартаком» без ряда футболистов Спорт, 21:37 Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Спорт, 21:15 Чубайс прокомментировал назначение на новую должность Политика, 21:10 Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Родные отца сестер Хачатурян согласились на возбуждение дела против него Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Pfizer выплатит полмиллиарда долларов за незаконный сбыт препарата

Американский производитель лекарств Pfizer выплатит штраф в размере 491 млн долл. для урегулирования конфликта с незаконным сбытом фармацевтических средств дочерней компанией Wyeth, приобретенной Pfizer в 2009г., передает Би-би-си.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Речь идет о препарате Rapamune, который назначают пациентам, перенесшим трансплантацию почек. По мнению американских регуляторов, менеджеры по продажам Wyeth призывали врачей назначать данное лекарство пациентам, перенесшим пересадку и других органов.

В свою очередь в Pfizer подчеркивают, что незаконный сбыт препарата происходит еще до того, как компания Wyeth была приобретена фармацевтическим гигантом.

Сообщается, что это уже не первый случай, когда Pfizer вынуждена урегулировать судебные споры вокруг Wyeth. В минувшем году компания заплатила 55 млн долл., чтобы урегулировать обвинения против Wyeth в незаконных продажах препарата от изжоги.

Отметим, что в 2009г. Pfizer был выписан рекордный в истории США штраф. Фармацевтическая компания выплатила 1,3 млрд долл. за мошенничество при рекламе обезболивающего.

Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. была основана в 1849г. и с тех пор является одним из мировых лидеров рынка. Современное название получила в июне 2000г. в результате слияния Pfizer и Warner-Lambert Company. В портфолио препаратов компании входят препарат по борьбе с эректильной дисфункцией Viagra и другие известные лекарства. Головной офис находится в Нью-Йорке. В апреле 2012г. Pfizer заключила со швейцарской компанией Nestle соглашение о продаже ей бизнеса по производству детского питания за 11,85 млрд долл.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фармацевтика"