Лента новостей
Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56
Экономика ,  
0 
США начали расследование в отношении дочерней структуры UniCredit
По сообщению Reuters, в руководстве HVB отвергают все обвинения. В топ-менеджменте кредитной организации заявили, что намерены сотрудничать со следствием.
Фото: РБК

По сообщению Reuters, в руководстве HVB отвергают все обвинения. В топ-менеджменте кредитной организации заявили, что намерены сотрудничать со следствием.

Помимо HVB, США начали проверку деятельности еще ряда банков по сходному обвинению. Среди попавших под подозрение – британские HSBC и Standard Chartered, а также немецкий Deutsche Bank. Во всех кредитных организациях называют сведения о сотрудничестве с Ираном несоответствующими действительности. К настоящему времени ни одному из банков обвинение не предъявлено. В деловой прессе высказывают противоположные мнения о справедливости подозрений против них.

По утверждению менеджмента Deutsche Bank, предположения о финансовых контактах с Ираном не соответствует действительности потому, что противоречат корпоративной политике игнорирования клиентов из стран-изгоев, список которых включает не только Иран, но Судан и Северную Корею.

Новая редакция санкций США против Ирана была утверждена в августе 2012 года. В настоящее время с ограничениями на осуществление коммерческой деятельности столкнутся любые компании, ведущие бизнес в иранском страховом секторе, сфере добычи полезных ископаемых, перевозок, кредитных отношений.

Международное агентство по атомной энергетике (МАГАТЭ) и правительства стран Запада подозревают Иран в попытке создания ядерного оружия. С ноября 2011 года израильские власти угрожают Тегерану бомбардировками производственных центров этой программы.