Лента новостей
Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT узнала о подозрении российских разведчиков в отравлении Скрипалей 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество
США начали расследование в отношении дочерней структуры UniCredit
Экономика, 26 авг 2012, 21:09
0
США начали расследование в отношении дочерней структуры UniCredit
По сообщению Reuters, в руководстве HVB отвергают все обвинения. В топ-менеджменте кредитной организации заявили, что намерены сотрудничать со следствием.
Фото: РБК

По сообщению Reuters, в руководстве HVB отвергают все обвинения. В топ-менеджменте кредитной организации заявили, что намерены сотрудничать со следствием.

Помимо HVB, США начали проверку деятельности еще ряда банков по сходному обвинению. Среди попавших под подозрение – британские HSBC и Standard Chartered, а также немецкий Deutsche Bank. Во всех кредитных организациях называют сведения о сотрудничестве с Ираном несоответствующими действительности. К настоящему времени ни одному из банков обвинение не предъявлено. В деловой прессе высказывают противоположные мнения о справедливости подозрений против них.

По утверждению менеджмента Deutsche Bank, предположения о финансовых контактах с Ираном не соответствует действительности потому, что противоречат корпоративной политике игнорирования клиентов из стран-изгоев, список которых включает не только Иран, но Судан и Северную Корею.

Новая редакция санкций США против Ирана была утверждена в августе 2012 года. В настоящее время с ограничениями на осуществление коммерческой деятельности столкнутся любые компании, ведущие бизнес в иранском страховом секторе, сфере добычи полезных ископаемых, перевозок, кредитных отношений.

Международное агентство по атомной энергетике (МАГАТЭ) и правительства стран Запада подозревают Иран в попытке создания ядерного оружия. С ноября 2011 года израильские власти угрожают Тегерану бомбардировками производственных центров этой программы.