Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Центре Гамалеи назвали пять главных симптомов коронавируса Общество, 05:45 Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15
Экономика ,  
0 

Гонконгу предрекли потерю статуса территории с самым низким налогом

В 2025 году Гонконг может утратить статус территории с самым низким в мире налогом на прибыль. Его место займет швейцарский кантон Нидвальден, прогнозируют эксперты
Вид на Люцернское озеро. Кантон Нидвальден, Швейцария
Вид на Люцернское озеро. Кантон Нидвальден, Швейцария (Фото: Guenter Fischer / imagebroker.com / Global Look Press)

Гонконг через пять лет потеряет статус территории с самым низким в мире корпоративным налогом, уступив место кантону Нидвальден в центре Швейцарии. Об этом говорится в исследовании «Индекс налогообложения», который провел Независимый швейцарский институт экономических исследований и консалтинга BAK Economics, сообщила газета Tages Anzeiger.

Такое может произойти, так как Швейцария проводит одну из самых значительных налоговых реформ за последние десятилетия, отмечает издание. В результате нее налоги на прибыль компаний резко снизятся сразу в нескольких кантонах страны, в особенности в Нидвальдене.

Если Гонконг не изменит своей налоговой системы, то уступит Нидвальдену статус региона с самым низким корпоративным налогом в 2025 году. По прогнозу экспертов, ставка налога на прибыль в швейцарском кантоне через пять лет снизится с нынешних 10,1 до 9,8%. В Гонконге она сейчас равняется 9,9%, следует из данных института по итогам 2019 года.

Путин предложил послабление налога на прибыль за благотворительность
Экономика
Владимир Путин во время встречи с участниками общероссийской акции «Мы вместе»

В рейтинге регионов с наименьшим корпоративным налогом за Гонконгом и Нидвальденом следуют еще три швейцарских кантона — Люцерн (10,3%), Аппенцелль-Аусерроден (10,3%) и Обвальден (10,9%). Пятое место с Обвальденом с такой же ставкой налога на прибыль делит Будапешт. Следом за ним в списке вновь идут еще семь швейцарских кантонов с корпоративным налогом от 11 до 13,3%. После них на 14-м месте находится Дублин с 13,8%.

Москва, согласно «Индексу налогообложения», находится на 25-м месте. Корпоративный налог в ней составляет, по данным института, 18,7%.