Лента новостей
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Экономика ,  
0 
Samsung стала самым прибыльным производителем телефонов, опередив Apple
Корейская технологическая корпорация Samsung во II квартале 2013г. впервые с 2009г. стала самым прибыльным мировым производителем мобильных устройств, отправив прежнего лидера - Apple - на вторую позицию, следует из отчета компании Strategy analytics.
Фото: Global Look Press

По подсчетам экспертов, операционная прибыль подразделения мобильных устройств компании Samsung за отчетный период составила 5,2 млрд долл., в то время как Apple заработала 4,6 млрд долл.

Неудачи американской корпорации, по мнению аналитиков, связаны с низкими объемами продаж iPhone 5 и жесткой конкуренцией в Китае. В то же время Samsung может похвастаться сильными продажами, высокими закупочными ценами и жестким контролем стоимости.

Отметим, что Apple оставалась самым прибыльным производителем мобильных устройств с III квартала 2009г. до I квартала 2013г.

Между тем, согласно рейтингу FT Global 500, Apple по-прежнему остается самой дорогой публичной мировой корпорацией с капитализацией в 415,7 млрд долл. Вторую строчку, как и годом ранее, занимает нефтегазовая корпорация ExxonMobil с капитализацией 403,7 млрд долл.

В начале июля со ссылкой на экспертов Ernst & Young сообщалось, что ExxonMobil опередила Apple в рейтинге крупнейших по капитализации мировых компаний. По данным аналитиков, рыночная капитализация ExxonMobil в первой половине 2013г. достигла 402 млрд долл., в то время как стоимость компании Apple за отчетный период оказалась на уровне 372 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"