Лента новостей
Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» Спорт, 11:30 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26 Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея Общество, 11:24  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA Спорт, 11:22 По приказу Путина войска в ЦВО привели в высшую боеготовность Общество, 11:20 В Казахстане при взрыве в воинской части пострадали около десяти человек Общество, 11:18
Экономика ,  
0 
Микки-Маус богаче Газпрома: РФ отступает в рейтинге дорогих корпораций
Российские корпорации не вошли в первые полсотни рейтинга FT Global 500 самых дорогих публичных компаний, который ежегодно публикует The Financial Times.
Фото: Global Look Press

Самая высокая строчка рейтинга среди российских компаний досталась газовой монополии "Газпром", которая заняла 57 место, опустившись на 26 позиций по сравнению с прошлым годом. Рыночная капитализация компании составила 101,4 млрд долл. Газпром расположился между медиакорпорацией Walt Disney и сетью быстрого питания McDonalds.

Между тем самой дорогой мировой корпорацией по версии FT Global 500 остается технологический гигант Apple с капитализацией в 415,7 млрд долл. Вторую строчку, как и годом ранее, занимает нефтегазовая корпорация ExxonMobil с капитализацией 403,7 млрд долл. В тройку лидеров, среди которых лишь американские компании, также попал инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway, который поднялся в списке на 10 позиций.

Что касается российских компаний, также присутствующих в рейтинге, то на 81-м месте расположилась нефтяная компания "Роснефть", которая по сравнению с прошлогодним рейтингом потеряла 2 позиции. В первую сотню самых дорогих корпораций также вошел российский Сбербанк, заняв 97-ю строчку.

В начале июля со ссылкой на экспертов Ernst & Young сообщалось, что Exxon Mobil опередила Apple в рейтинге крупнейших по капитализации мировых компаний. По данным аналитиков, рыночная капитализация Exxon Mobil в первой половине 2013г. достигла 402 млрд долл., в то время как стоимость компании Apple за отчетный период оказалась на уровне 372 млрд долл. В тройку лидеров также попал владелец интернет-поисковика – компания Google с капитализацией в 292 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"