Лента новостей
СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21 Сборная Украины избежала наказания за бразильского футболиста в составе Спорт, 13:20 ФСИН допустила совместное пребывание в колонии для братьев Кокориных Общество, 13:19 Почему лучше сократить рабочую неделю на 90% Стиль, 13:16 В Кремле назвали цель встречи помощников глав «нормандской четверки» Политика, 13:01
Экономика ,  
0 
Apple готов потратить $280 млн, чтобы лишить Microsoft сенсоров
Компания Apple готова потратить 280 млн долл. на покупку израильского разработчика технологий, используемых для распознавания жестов в игровых приставках Microsoft Kinect, сообщает британская газета Guardian. По мнению экспертов, Apple хотела бы использовать разработки израильской Primesense в собственных продуктах, в том числе в приставках Apple TV.
Фото: Global Look Press

В самой Primesense слухи о сделке не подтверждают. Однако портал Techrunch со ссылкой на близкие к руководству компании источники назвал сообщения о договоренности с Apple журналистской уткой. "280 миллионов? Да ладно! Мы стоим в десять раз дороже", - заявил источник в Primesense.

Напомним, что ранее этим летом стало известно о том, что другая израильская компания Waze, специализирующаяся на разработке навигационных приложений к смартфонам, станет собственностью Google за 1,3 млрд долл. По мнению экспертов, сделка может больно ударить по интересам Apple.

До сих пор приложения Waze были доступны как на телефонах, работающих на системе Андроид, так и на iPhone Apple. Более того, значительная часть AppleMaps - навигационного приложения, предлагаемого пользователям iPhone, - основана именно на картах Waze. Однако, учитывая острую конкуренцию Google и Apple, весьма вероятно, что теперь Apple не сможет пользоваться продуктами Waze.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"