Лента новостей
Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26
Экономика ,  
0 
Власти протестируют налог на самозанятых в четырех регионах
Глава ФНС рассказал Владимиру Путину, что в тестовом режиме механизм регистрации и налог для самозанятых могут быть введены с начала 2019 года, а платить налог такие люди смогут «в один клик»
Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин на встрече с президентом Владимиром Путиным в Ново-Огарево предложил в тестовом режиме запустить в четырех регионах страны механизм для регистрации самозанятых, сообщается на сайте Кремля. Это Москва, Московская область, Татарстан и Калужская область.

По словам Мишустина, технология регистрации самозанятых должна быть такой, чтобы «было достаточно просто зарегистрироваться и практически в один клик исполнить обязательства перед государством».

ФНС подготовила проект специального мобильного приложения, с помощью которого можно будет зарегистрироваться в налоговой службе и проводить платежи без отчетности и справок, рассказал глава ведомства.

Экономика
От трех до шести: какой налог Минфин предлагает для самозанятых

Отработать технологию можно за полгода, начиная с 1 января 2019 года, добавил Мишустин. Президент с его предложением согласился.

Как писал в мае РБК, Министерство финансов подготовило предложение о налоговом режиме для самозанятых. Такими людьми предложено считать тех, кто зарабатывают на каком-либо виде предпринимательской деятельности, но наемных работников не имеют.

Согласно предложениям Минфина, самозанятым не придется регистрироваться как предпринимателям, а ставка налога для них составит 3% в случае оказания услуг физическим лицам и 6% — в случае сотрудничества с юридическими лицами, рассказывал замминистра Илья Трунин.

По словам чиновника, в Минфине предложили установить предельный размер доходов, подпадающих под новый налоговый режим, в 10 млн руб. в год.