Лента новостей
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51
Экономика ,  
0 
Силуанов назвал цель введения налога для самозанятых

Налог для самозанятых граждан вводится для того, чтобы они исполняли все обязанности работающего гражданина, а не ради дополнительных сборов. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы не преследуем здесь цель собрать каких-то дополнительных налогов. Мы хотим, чтобы те предприниматели, которые сегодня работают в том числе без регистрации, без уплаты налогов, без участия в формировании своих социальных прав, чтобы они могли очень простым методом, очень просто зарегистрироваться, платить налог», — сказал Силуанов.

По его словам, таким образом они смогут исполнять все обязательства «гражданина, который работает».

Экономика
От трех до шести: какой налог Минфин предлагает для самозанятых

3 мая стало известно, что в Минфине предлагают создать особый налоговый режим для самозанятых. К этой категории в министерстве относят тех людей, которые оказывают услуги и получают доход от предпринимательской деятельности, но не имеют наемных сотрудников. «Мы предлагаем, чтобы ставка такого налога была в районе 3%, если оказание услуг идет физическим лицам. Если юридическим — то 6%, чтобы не конкурировать с упрощенной системой налогообложения», — рассказал замглавы Минфина Илья Трунин. В министерстве считают, что новый налоговый режим может заработать в пилотном режиме с 2019 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"