Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава «Уральских авиалиний» назвал причину аварии Airbus в Жуковском Общество, 14:27 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 14:25 Роспотребнадзор разрешил снять маску для показа паспорта на голосовании Политика, 14:25 Вице-премьер Чернышенко объявил о возобновлении РПЛ с 19 июня Спорт, 14:19 Матыцин сообщил о возобновлении подготовки более 1 тыс. спортсменов Спорт, 14:17 Вадим Розенштейн вошел в совет директоров компании SIEMAG TECBERG group Пресс-релиз, 14:13 Обитаемый остров: почему жить на Садовом классно РБК Стиль и RED7, 14:12 Что ожидает лесопромышленный комплекс от 2020 года Партнерский материал, 14:07 Идеальный шторм: как рынок апарт-отелей переживет пандемию Pro, 14:03 РБК Pro: как маркетплейсы меняют офлайн-ретейл Pro, 14:00 Вице-премьер обозначил сроки начала вакцинации от коронавируса Общество, 13:46 Власти назвали сроки освобождения экономики от ограничений из-за COVID-19 Общество, 13:45 Как тебе такое, Маск: Беспилотник «Яндекса» выехал на дороги Авто, 13:43 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 13:39
Экономика ,  
0 

Силуанов назвал цель введения налога для самозанятых

Налог для самозанятых граждан вводится для того, чтобы они исполняли все обязанности работающего гражданина, а не ради дополнительных сборов. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы не преследуем здесь цель собрать каких-то дополнительных налогов. Мы хотим, чтобы те предприниматели, которые сегодня работают в том числе без регистрации, без уплаты налогов, без участия в формировании своих социальных прав, чтобы они могли очень простым методом, очень просто зарегистрироваться, платить налог», — сказал Силуанов.

По его словам, таким образом они смогут исполнять все обязательства «гражданина, который работает».

От трех до шести: какой налог Минфин предлагает для самозанятых
Экономика
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

3 мая стало известно, что в Минфине предлагают создать особый налоговый режим для самозанятых. К этой категории в министерстве относят тех людей, которые оказывают услуги и получают доход от предпринимательской деятельности, но не имеют наемных сотрудников. «Мы предлагаем, чтобы ставка такого налога была в районе 3%, если оказание услуг идет физическим лицам. Если юридическим — то 6%, чтобы не конкурировать с упрощенной системой налогообложения», — рассказал замглавы Минфина Илья Трунин. В министерстве считают, что новый налоговый режим может заработать в пилотном режиме с 2019 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"