Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британский боксер Ярд сообщил о смерти отца от коронавируса Спорт, 14:52 Песков опроверг сообщения о своем переходе на удаленную работу Общество, 14:50 Власти назвали процент тяжелых больных коронавирусом моложе 40 лет Общество, 14:46 Как США вышли на первое место по количеству заболевших коронавирусом Политика, 14:36 Экс-игрок «Спартака» сообщил об отношении Черчесова к футболистам Спорт, 14:33 Умер автор музыки к фильмам «Изгоняющий дьявола», «Сияние» и «Маска» Общество, 14:24 Китай заявил об остановке эпидемии коронавируса в стране Общество, 14:16 СМИ представили формат завершения чемпионата Англии по футболу Спорт, 14:11 Захарова заявила о многолетнем «оболванивании» россиян за рубежом Общество, 14:01 СМИ узнали о планах отдать «Химкам» чемпионство Единой лиги ВТБ Спорт, 13:57 Во Франции экс-министр умер от коронавируса Общество, 13:36 Путин поручил подготовить поправки о кредитных каникулах Финансы, 13:35 Памфилова с метлой и ДомоБабушкинская. Как россиян просят сидеть дома Общество, 13:29  Путин поручил отсрочить малому бизнесу выплаты налогов из-за коронавируса Общество, 13:20
Экономика ,  
0 

Два столичных банка лишились лицензий за неисполнение законов

Банк России своим приказом отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Кредитимпэкс Банка (Москва). Причиной отзыва в ЦБ называют неисполнение коммерческим банком федеральных законов и нормативных актов Банка России.
Фото: Depositphotos

"КБ "Кредитимпэкс Банк" не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок и сроки составления отчетности, представляемой в Банк России. На протяжении 2013г. кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 13,5 млрд руб. Руководители и собственники кредитной организации не приняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности" - отмечается в сообщении ЦБ РФ.

Полномочия исполнительных органов Кредитимпэкс Банка приостановлены, в банке назначена временная администрация.

Сегодня же была отозвана лицензия у банка "Кутузовский". Причины отзыва - неисполнение законов, а также неспособность банка удовлетворить требования кредиторов.

"Кутузовский" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. В связи с утратой платежеспособности кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники КБ "Кутузовский" не приняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения", - отмечается в сообщении ЦБ.

По величине активов Кредитимпэкс Банк на 1 мая 2014г. занимал в России 774-е место, банк "Кутузовский" - 804-е место.

Оба банка не являются участниками системы страхования вкладов и не открывали вкладов для физических лиц.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"