Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд заочно арестовал родственника убитого в Берлине Хангошвили Общество, 18:19 Rambler предъявил права на проданный за $670 млн проект Технологии и медиа, 18:19 Ганус объяснил процесс обжалования Россией санкций WADA в CAS Спорт, 18:17 СК начал проверку обстоятельств смерти журналиста «Вечерней Москвы» Общество, 18:11 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 12 Общество, 18:09 Израиль зашел на третий круг политического кризиса Политика, 18:04 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 18:00 Путин назначил замминистра по ЧС главой Иркутской области Политика, 17:57 При пожаре на «Адмирале Кузнецове» пострадали 10 военных Общество, 17:49 Как мошенники влияют на стоимость Bitcoin Крипто, 17:30 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30 Суд Монако закрыл разбирательство по иску Рыболовлева к арт-дилеру Бувье Общество, 17:28 Доллар на торгах Мосбиржи впервые с лета упал ниже 63 руб. Финансы, 17:27 Бывший президент «Локомотива» допустила вылет «Спартака» из премьер-лиги Спорт, 17:24
Экономика ,  
0 
Минфин Германии против радикального решения проблем Греции
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле не имеет ничего против реструктуризации греческих долгов, но опасается, что после столь радикальных мер европейская финансовая система станет слишком хрупкой и уязвимой. Об этом он рассказал в интервью немецкой газете Handelsblatt.

"Реструктуризация долгов Греции является одним из сценариев, сопряженных с огромными рисками", - полагает глава немецкого Минфина, добавляя, что после реструктуризации на грани краха может оказаться вся финансовая система союза.

"Может случиться так, что придется смириться с потерей всех кредитных средств, выданных Греции. В этом случае последствия могут оказаться более катастрофическими, чем после краха Lehman Brothers в 2008г.", - полагает В.Шойбле.

При этом глава немецкого Минфина призвал сохранять терпение, объяснив, что грекам может понадобиться больше времени для решения своих проблем. По его мнению, сейчас необходимо привлекать как можно больше инвестиций в Грецию, в том числе вкладывать средства в альтернативную энергетику.

Разговоры о возможной реструктуризации долгов Греции и даже о возможном дефолте страны ведутся уже не первый день. Несмотря на оказанную в мае прошлого года финансовую помощь, Афины так и не сумели решить свои бюджетные и долговые проблемы, что вынуждает греческое правительство искать дополнительные способы сокращения долговой нагрузки.

В последнее время рынки практически смирились с мыслью, что Греция пойдет на реструктуризацию своих обязательств в той или иной форме, например через продление сроков обращения правительственных облигаций.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"