Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил гендиректора Эрмитажа с днем рождения Общество, 11:55 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 11:46 Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд Бизнес, 11:46 В России предложили приравнять хищение бюджетных денег к госизмене Политика, 11:45 «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн Финансы, 11:34 Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже Политика, 11:25 Пятилетки 2.0: как работает категорийная стратегия Pro, 11:22 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до 12 Общество, 11:20 Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом Общество, 11:19 Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров РБК и УРАЛСИБ, 11:17 «Bitcoin подешевеет до $2700»: когда цена криптовалюты обновит минимум Крипто, 11:14 В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 11:10 В Кремле списали на волю Путина и Зеленского продолжительность их встречи Политика, 11:04 Экс-госсекретарь РСФСР опроверг слова соратника Ельцина о Крыме Политика, 11:01
Экономика ,  
0 
Еврокомиссар: Участие Греции в зоне евро находится под угрозой
Участие Греции в еврозоне под угрозой, сообщила еврокомиссар от Греции по морским делам и рыболовству Мария Даманаки. Заявление было размещено 25 мая на официальном сайте члена Еврокомиссии.

"Главное достижение в послевоенной истории страны - евро и европейский вектор развития - в опасности. Сценарий по выдворению Греции из еврозоны уже на столе", - говорится в распространенном заявлении.

"Наша страна находится перед дилеммой: либо мы достигнем соглашения с нашими кредиторами по программе жесткой экономии, которая принесет результаты, либо мы вернемся к драхме", - подчеркнула М.Даманаки.

В мае 2010г. Евросоюз и Международный валютный фонд (МВФ) открыли Греции кредитную линию на 110 млрд евро, увязав помощь с жесткими мерами экономии. В частности, Афины обязались к 2014г. сократить бюджетный дефицит до 3% от ВВП. Несмотря на оказанную финансовую помощь, страна так и не сумела решить свои бюджетные и долговые проблемы, что вынуждает греческое правительство искать дополнительные способы сокращения долговой нагрузки. В последнее время рынки практически смирились с мыслью, что Греция пойдет на реструктуризацию своих обязательств в той или иной форме, например через продление сроков обращения правительственных облигаций.

Несколькими днями ранее греческий премьер-министр Георгиос Папандреу настаивал на том, что получил личные гарантии того, что его страна останется в числе 17 государств зоны хождения единой европейской валюты.