Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожар на складе на Варшавском шоссе в Москве. Фоторепортаж Общество, 14:43  В Сети появилось видео крупного пожара на складе с тканями в Москве Общество, 14:38 Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30
Экономика ,  
0 
Минфин Германии против радикального решения проблем Греции
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле не имеет ничего против реструктуризации греческих долгов, но опасается, что после столь радикальных мер европейская финансовая система станет слишком хрупкой и уязвимой. Об этом он рассказал в интервью немецкой газете Handelsblatt.

"Реструктуризация долгов Греции является одним из сценариев, сопряженных с огромными рисками", - полагает глава немецкого Минфина, добавляя, что после реструктуризации на грани краха может оказаться вся финансовая система союза.

"Может случиться так, что придется смириться с потерей всех кредитных средств, выданных Греции. В этом случае последствия могут оказаться более катастрофическими, чем после краха Lehman Brothers в 2008г.", - полагает В.Шойбле.

При этом глава немецкого Минфина призвал сохранять терпение, объяснив, что грекам может понадобиться больше времени для решения своих проблем. По его мнению, сейчас необходимо привлекать как можно больше инвестиций в Грецию, в том числе вкладывать средства в альтернативную энергетику.

Разговоры о возможной реструктуризации долгов Греции и даже о возможном дефолте страны ведутся уже не первый день. Несмотря на оказанную в мае прошлого года финансовую помощь, Афины так и не сумели решить свои бюджетные и долговые проблемы, что вынуждает греческое правительство искать дополнительные способы сокращения долговой нагрузки.

В последнее время рынки практически смирились с мыслью, что Греция пойдет на реструктуризацию своих обязательств в той или иной форме, например через продление сроков обращения правительственных облигаций.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"