Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02 Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании Бизнес, 07:00 Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке Общество, 06:16
Экономика ,  
0 

Вслед за Грузией Молдавия увеличит экспорт вин на Украину

Молдавия примет комплекс мер для существенного увеличения объемов поставок своих вин и коньяков на Украину и укрепления их позиций на местном рынке. Этот вопрос обсуждался на встрече с крупнейшими оптовыми импортерами алкогольной продукции на Украину, членами Ассоциации "Союз оптовых импортеров и производителей алкогольной и табачной продукции".

Главная цель дискуссий, сообщили РБК в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдавии, состояла в обсуждении комплекса проблем, касающихся продвижения на рынок Украины молдавской алкогольной продукции.

В ходе заседания обсуждались вопросы сохранения на украинском рынке положительного имиджа молдавских вин, обеспечения стабильности их качества, улучшения маркетинга и рекламы. Как было отмечено, реализация этих мер позволит не только сохранить ключевые позиции молдавских алкогольных напитков, но и существенно увеличить объемы и их долю на украинском рынке.

В работе заседания, организованного по инициативе молдавского посольства в Киеве, приняли участие министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Анатолий Городенко, гендиректор агропромышленного агентства "Молдова-вин" Валерий Миронеску, а также руководители молдавских предприятий: "Винфорд", "Квинт", "Аскони-Центр", "Марком", "Премиумвин", "Винодел Молдовы компани", "Долмарт-Украина" и др., чья основная деятельность связана с импортом молдавских вин и коньяков на рынок Украины.

Отметим, накануне на Украине стартовала кампания по продвижению грузинских вин под лозунгом "Покупайте прекрасное грузинское вино, запрещенное в России". Ответственным за этом направление президент Грузии Михаил Саакашвили назначил военного министра страны Ираклия Окруашвили. В данный момент министр находится в Киеве с официальным визитом.

Напомним, что запрет на поставки в РФ вин из Молдавии и Грузии действует с 27 марта 2006г. в связи с выявленными нарушениями санитарных норм. По данным главного санитарного врача РФ, в грузинских и молдавских винах были обнаружены тяжелые металлы и пестициды.