Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45 Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 19 июн, 23:34
Экономика ,  
0 

Fitch предсказало сокращение инвестиций российскими нефтяными компаниями

Эксперт агентства указал, что российские компании лучше готовы к сверхнизким котировкам, однако и им придется пересмотреть программу капитальных вложений
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

При нынешних ценах на нефть российским компаниям придется пойти на сокращение инвестиций минимум на 10–20%. Такой прогноз агентству «РИА Новости» дал старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

По его словам, российские компании более устойчивы к низким ценам на нефть, чем зарубежные конкуренты, однако и им придется пересмотреть программу капитальных вложений в условиях падения котировок в 2,5 раза.

По мнению Маринченко, в первую очередь компаниям придется урезать необязательные расходы и передоговариваться с нефтесервисными компаниями по ставкам и условиям платежа. Эксперт Fitch добавил, что снижение инвестиций в конечном счете скажется на возможностях наращивать добычу.

19 марта о сокращении расходов на $1,5 млрд из-за серьезного снижения нефтяных котировок сообщил глава компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов. Он подчеркнул, что сокращение не относится к тем проектам, которые непосредственно связаны с обеспечением геологоразведки и добычи нефти.

РБК направил запрос в «Роснефть».

20 марта агентство Bloomberg сообщило о том, что в общей сложности нефтегазовые компании урезали инвестиционные бюджеты на $31 млрд из-за опасений дальнейшего снижения котировок. По данным агентства, на серьезное сокращение инвестиций решились в том числе Saudi Arabian Oil Co, французская Total, а также Wintershall DEA.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"