Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17 Эксперт назвал дефицитный в России товар стоимостью полмиллиона рублей Технологии и медиа, 06:34 Жена премьер-министра Канады излечилась от коронавируса Общество, 06:19 В Великом Новгороде произошел крупный пожар Общество, 05:56 В США умер первый заразившийся COVID-19 младенец Общество, 05:33 Вирусолог обозначил пик эпидемии коронавируса в России Общество, 05:29 В Детройте из-за коронавируса отменили международный автосалон Экономика, 05:08 СМИ сообщило о финансовых проблемах итальянцев из-за коронавируса Экономика, 04:43 Двух раввинов госпитализировали в Коммунарку с подозрением на коронавирус Общество, 04:40 Москвичей предупредили о похолодании на следующей неделе Общество, 04:17 Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом Общество, 03:53 Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки Экономика, 03:43 Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18
Экономика ,  
0 

Bloomberg узнал о снижении инвестбюджетов нефтяных компаний на $31 млрд

Проблемы возникли как у производителей сланцевой нефти, так и у крупных компаний. Они опасаются дальнейшего снижения котировок
Фото: Matthew Busch / Bloomberg

Нефтегазовые компании вынуждены были урезать инвестиционные бюджеты на $31 млрд в связи с резким снижением котировок и опасениями дальнейших потерь, сообщает агентство Bloomberg.

По его данным, компании, в том числе и занимающиеся разработкой сланцевой нефти, вынуждены менять свою политику в свете предполагаемой нефтяной войны между Саудовской Аравией и Россией после срыва сделки ОПЕК+.

Издание указывает, что первыми начали сворачивать бюджеты компании в США и Канаде, у которых и до серьезного падения цен было непростое финансовое положение.

По данным Bloomberg, также снизить бюджеты намерены Saudi Arabian Oil Co, французская Total, а также ЛУКОЙЛ. Инвестбюджет Saudi Aramco сокращается на $5,3 млрд, Total на $3,3 млрд, Wintershall DEA на $337 млн, пишет агентство.

ЛУКОЙЛ сократит расходы на $1,5 млрд после падения цен на нефть
Бизнес

Накануне глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявил, что компания сократит расходы на $1,5 млрд. По его словам, это не коснется проектов, непосредственно связанных с добычей нефти и геологоразведкой.

Цены на нефть начали падать в начале марта после развала сделки ОПЕК+ и на фоне пандемии коронавируса. Вечером 20 марта стоимость барреля Brent, которая по ходу дня поднималась до $30, к вечеру упала ниже $27. Резко ускорились и темпы падения стоимость техасской WTI. Цена барреля на торгах в США достигла отметки $23.

18 из 20 опрошенных Bloomberg трейдеров считают, что ситуация на рынке может ухудшиться, а цены на нефть могут упасть до $20 за баррель и ниже.