Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскачество» попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 12:49 Соболь обжалует приговор по делу о незаконном проникновении в жилище Политика, 12:42 Audi представила новый кроссовер Q4 e-tron и его купеобразную версию Авто, 12:42 В Кремле заметили позитивное влияние вакцинации Путина на россиян Политика, 12:41 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Байдена Политика, 12:41 Кремль не захотел строить отношения с США по «ленинской формуле» Политика, 12:39 Туктамышева рассказала о кайфе от выступления на командном ЧМ Спорт, 12:36
Экономика ,  
0 

Bloomberg узнал о снижении инвестбюджетов нефтяных компаний на $31 млрд

Проблемы возникли как у производителей сланцевой нефти, так и у крупных компаний. Они опасаются дальнейшего снижения котировок
Фото: Matthew Busch / Bloomberg
Фото: Matthew Busch / Bloomberg

Нефтегазовые компании вынуждены были урезать инвестиционные бюджеты на $31 млрд в связи с резким снижением котировок и опасениями дальнейших потерь, сообщает агентство Bloomberg.

По его данным, компании, в том числе и занимающиеся разработкой сланцевой нефти, вынуждены менять свою политику в свете предполагаемой нефтяной войны между Саудовской Аравией и Россией после срыва сделки ОПЕК+.

Издание указывает, что первыми начали сворачивать бюджеты компании в США и Канаде, у которых и до серьезного падения цен было непростое финансовое положение.

По данным Bloomberg, также снизить бюджеты намерены Saudi Arabian Oil Co, французская Total, а также ЛУКОЙЛ. Инвестбюджет Saudi Aramco сокращается на $5,3 млрд, Total на $3,3 млрд, Wintershall DEA на $337 млн, пишет агентство.

ЛУКОЙЛ сократит расходы на $1,5 млрд после падения цен на нефть
Бизнес
Вагит Алекперов

Накануне глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявил, что компания сократит расходы на $1,5 млрд. По его словам, это не коснется проектов, непосредственно связанных с добычей нефти и геологоразведкой.

Цены на нефть начали падать в начале марта после развала сделки ОПЕК+ и на фоне пандемии коронавируса. Вечером 20 марта стоимость барреля Brent, которая по ходу дня поднималась до $30, к вечеру упала ниже $27. Резко ускорились и темпы падения стоимость техасской WTI. Цена барреля на торгах в США достигла отметки $23.

18 из 20 опрошенных Bloomberg трейдеров считают, что ситуация на рынке может ухудшиться, а цены на нефть могут упасть до $20 за баррель и ниже.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"