Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС признали разногласия из-за поставок «Спутника V» Общество, 15:31 Канцлер Австрии заявил о возможности закупки «Спутника V» Общество, 15:29 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:26 Hurriyet назвала имя погибшей в ДТП в Турции российской туристки Общество, 15:19 Мурашко сравнил количество осложнений после коронавируса и гриппа Политика, 15:18 Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 Политика, 15:10 Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05
Экономика ,  
0 

Fitch предсказало сокращение инвестиций российскими нефтяными компаниями

Эксперт агентства указал, что российские компании лучше готовы к сверхнизким котировкам, однако и им придется пересмотреть программу капитальных вложений
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

При нынешних ценах на нефть российским компаниям придется пойти на сокращение инвестиций минимум на 10–20%. Такой прогноз агентству «РИА Новости» дал старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

По его словам, российские компании более устойчивы к низким ценам на нефть, чем зарубежные конкуренты, однако и им придется пересмотреть программу капитальных вложений в условиях падения котировок в 2,5 раза.

По мнению Маринченко, в первую очередь компаниям придется урезать необязательные расходы и передоговариваться с нефтесервисными компаниями по ставкам и условиям платежа. Эксперт Fitch добавил, что снижение инвестиций в конечном счете скажется на возможностях наращивать добычу.

19 марта о сокращении расходов на $1,5 млрд из-за серьезного снижения нефтяных котировок сообщил глава компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов. Он подчеркнул, что сокращение не относится к тем проектам, которые непосредственно связаны с обеспечением геологоразведки и добычи нефти.

РБК направил запрос в «Роснефть».

20 марта агентство Bloomberg сообщило о том, что в общей сложности нефтегазовые компании урезали инвестиционные бюджеты на $31 млрд из-за опасений дальнейшего снижения котировок. По данным агентства, на серьезное сокращение инвестиций решились в том числе Saudi Arabian Oil Co, французская Total, а также Wintershall DEA.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"