Лента новостей
Основной полузащитник «Зенита» выбыл до мая из-за травмы Спорт, 15:53 Мобильные приложения Русфонда помогли 379 детям за три года Партнерский материал, 15:52 РФС условно дисквалифицировал Погребняка за слова о темнокожих игроках Общество, 15:51 Власти Магадана заявили об отсутствии вакцины от бешенства Общество, 15:49 Медведев поручил решить вопрос о наказаниях за съемку в кинотеатрах Общество, 15:48 В Подмосковье эвакуировали 500 тыс. человек во время учений Общество, 15:44 СМИ узнали об угрозе технического поражения Украины в матчах Евро-2020 Общество, 15:41 Следствие решило направить Рауфа Арашукова на психиатрическую экспертизу Общество, 15:38 МВД начало служебную проверку в Элисте после драки правоохранителей Общество, 15:33 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 15:31 Погребняк извинился за высказывание о темнокожих игроках в сборной России Общество, 15:30 Нурмагомедов отреагировал на уход Макгрегора из MMA Общество, 15:27 В Минстрое назвали новые требования к ЖК для достройки без эскроу Недвижимость, 15:26 Во Внуково уволили кинолога из-за издевательств над собакой Общество, 15:25
Экономика ,  
0 
Глава Siemens на встрече с Путиным: Мы продолжим инвестировать в Россию
С 2011г. Siemens инвестировал в российскую экономику около 800 млн евро, заявил сегодня глава компании Джо Кэзер на встрече с президентом России Владимиром Путиным. "Мы продолжим эти инвестиции и в дальнейшем. При этом мы будем делать ставку на долгосрочное сотрудничество в сфере инвестиций", - заверил Кэзер.
Фото: ИТАР-ТАСС

Путин отметил, что Россия будет стараться и впредь создавать "благоприятные условия для взаимодействия". Президент выразил надежду, что этому будет способствовать и решение об обнулении ввозных таможенных пошлин на значительную часть товаров и комплектующих, которые Siemens поставляет в Россию.

Кроме того, Siemens и Газпром намерены продлить действующее соглашение о стратегическом партнерстве в области добычи и транспортировки газа, а также электроэнергетики и энергосберегающих технологий. Такое решение было принято по итогам сегодняшней встречи глав двух компаний.

Инвестиции на российском рынке предназначены в первую очередь для предприятий железнодорожного сектора, отмечают в компании. Так, в СП "Уральские локомотивы", созданное совместно с группой "Синара", было вложено около 200 млн евро. Около 115 млн евро предназначены для воронежского промышленного кластера, где находится предприятие по производству трансформаторов. Еще 400 млн евро были запланированы на СП с "Силовыми машинами" - "Siemens технологии газовых турбин", строительство которого началось в октябре 2013г.

ООО "Сименс" является головной компанией Siemens A.G. в кластере "Россия и Центральная Азия", к которому, помимо России, отнесены Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. В компании в России и Центральной Азии насчитывается около 3,3 тыс. сотрудников. Объем заказов в России, Белоруссии и Центральной Азии в 2013 финансовом году (по состоянию на 30 сентября 2013г.) составил около 2,4 млрд евро, оборот - свыше 2,4 млрд евро.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"