Лента новостей
В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество
Глава Siemens на встрече с Путиным: Мы продолжим инвестировать в Россию
Экономика, 26 мар 2014, 22:12
0
Глава Siemens на встрече с Путиным: Мы продолжим инвестировать в Россию
С 2011г. Siemens инвестировал в российскую экономику около 800 млн евро, заявил сегодня глава компании Джо Кэзер на встрече с президентом России Владимиром Путиным. "Мы продолжим эти инвестиции и в дальнейшем. При этом мы будем делать ставку на долгосрочное сотрудничество в сфере инвестиций", - заверил Кэзер.
Фото: ИТАР-ТАСС

Путин отметил, что Россия будет стараться и впредь создавать "благоприятные условия для взаимодействия". Президент выразил надежду, что этому будет способствовать и решение об обнулении ввозных таможенных пошлин на значительную часть товаров и комплектующих, которые Siemens поставляет в Россию.

Кроме того, Siemens и Газпром намерены продлить действующее соглашение о стратегическом партнерстве в области добычи и транспортировки газа, а также электроэнергетики и энергосберегающих технологий. Такое решение было принято по итогам сегодняшней встречи глав двух компаний.

Инвестиции на российском рынке предназначены в первую очередь для предприятий железнодорожного сектора, отмечают в компании. Так, в СП "Уральские локомотивы", созданное совместно с группой "Синара", было вложено около 200 млн евро. Около 115 млн евро предназначены для воронежского промышленного кластера, где находится предприятие по производству трансформаторов. Еще 400 млн евро были запланированы на СП с "Силовыми машинами" - "Siemens технологии газовых турбин", строительство которого началось в октябре 2013г.

ООО "Сименс" является головной компанией Siemens A.G. в кластере "Россия и Центральная Азия", к которому, помимо России, отнесены Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. В компании в России и Центральной Азии насчитывается около 3,3 тыс. сотрудников. Объем заказов в России, Белоруссии и Центральной Азии в 2013 финансовом году (по состоянию на 30 сентября 2013г.) составил около 2,4 млрд евро, оборот - свыше 2,4 млрд евро.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"