Лента новостей
Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56
Экономика ,  
0 
Глава Siemens на встрече с Путиным: Мы продолжим инвестировать в Россию
С 2011г. Siemens инвестировал в российскую экономику около 800 млн евро, заявил сегодня глава компании Джо Кэзер на встрече с президентом России Владимиром Путиным. "Мы продолжим эти инвестиции и в дальнейшем. При этом мы будем делать ставку на долгосрочное сотрудничество в сфере инвестиций", - заверил Кэзер.
Фото: ИТАР-ТАСС

Путин отметил, что Россия будет стараться и впредь создавать "благоприятные условия для взаимодействия". Президент выразил надежду, что этому будет способствовать и решение об обнулении ввозных таможенных пошлин на значительную часть товаров и комплектующих, которые Siemens поставляет в Россию.

Кроме того, Siemens и Газпром намерены продлить действующее соглашение о стратегическом партнерстве в области добычи и транспортировки газа, а также электроэнергетики и энергосберегающих технологий. Такое решение было принято по итогам сегодняшней встречи глав двух компаний.

Инвестиции на российском рынке предназначены в первую очередь для предприятий железнодорожного сектора, отмечают в компании. Так, в СП "Уральские локомотивы", созданное совместно с группой "Синара", было вложено около 200 млн евро. Около 115 млн евро предназначены для воронежского промышленного кластера, где находится предприятие по производству трансформаторов. Еще 400 млн евро были запланированы на СП с "Силовыми машинами" - "Siemens технологии газовых турбин", строительство которого началось в октябре 2013г.

ООО "Сименс" является головной компанией Siemens A.G. в кластере "Россия и Центральная Азия", к которому, помимо России, отнесены Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. В компании в России и Центральной Азии насчитывается около 3,3 тыс. сотрудников. Объем заказов в России, Белоруссии и Центральной Азии в 2013 финансовом году (по состоянию на 30 сентября 2013г.) составил около 2,4 млрд евро, оборот - свыше 2,4 млрд евро.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"