Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12
Экономика ,  
0 

Южный Судан пригласил Газпром поработать на своих проектах

Южный Судан предложил Gazprom International ("дочка" ОАО "Газпром") принять участие в ряде нефтегазовых и инфраструктурных проектов. Предложение о сотрудничестве российской стороне передал посол республики в РФ Шол Денг Алак, посетивший московский офис компании. Участники встречи отметили большой потенциал этих проектов, говорится в сообщении Gazprom International.
Фото: РБК

Многие корпорации хотели бы работать в Южном Судане, однако не все отвечают предъявленным требованиям, заметил Ш.Алак. "Именно поэтому мы хотели бы видеть у нас Gazprom International в качестве партнера", - сказал он.

Президент Южного Судана Сальва Киир во время встреч со специальным представителем президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаилом Маргеловым неоднократно подчеркивал, что южносуданское руководство заинтересовано в развитии сотрудничества с Россией, в частности в таких сферах, как разведка и добыча нефти и других полезных ископаемых, а также в электроэнергетике, создании инфраструктуры и подготовке кадров по этим направлениям.

Нефтедобыча является основной отраслью экономики Южного Судана. Доказанные запасы нефти в этой стране на сегодня составляют 7 млрд барр. Помимо уже разведанных месторождений, на территории страны имеется немало перспективных районов. Однако их разведка затруднена в связи с конфликтами, продолжающимися вокруг района Абьей, богатого не только нефтью, но и железной рудой, медью, цинком, вольфрамом, слюдой, серебром и золотом.

Стоит отметить, что Газпром уделяет большое внимание развитию зарубежных проектов. В январе Gazprom International объявил о скором начале буровых работ на бангладешских месторождениях Титас и Шрикайл. В начале января 2013г. компания завершила строительство и подготовку буровых площадок и фундаментов под буровые установки, а в настоящее время ведется монтаж буровых станков. Достижение Газпромом договоренности с корпорацией PetroBangla о бурении десяти газовых скважин в Бангладеш позволит увеличить газодобычу в этой стране до 56 млн куб. м в сутки, заявил тогда президент РФ Владимир Путин.

Кроме того, в апреле 2012г. Газпром вошел в проект по совместному освоению с Petrovietnam лицензионных блоков 05.2 и 05.3 на шельфе Вьетнама. Согласно договору, Газпром получает 49% в соглашениях о разделе продукции, на условиях которых реализуется этот проект. Российскую сторону в этом проекте будет представлять также компания Gazprom International.

Южный Судан - самая молодая страна мира, ее независимость была провозглашена 9 июля 2011г. На территории республики периодически происходят вооруженные межплеменные столкновения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"