Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39
Экономика ,  
0 

Южный Судан пригласил Газпром поработать на своих проектах

Южный Судан предложил Gazprom International ("дочка" ОАО "Газпром") принять участие в ряде нефтегазовых и инфраструктурных проектов. Предложение о сотрудничестве российской стороне передал посол республики в РФ Шол Денг Алак, посетивший московский офис компании. Участники встречи отметили большой потенциал этих проектов, говорится в сообщении Gazprom International.
Фото: РБК
Фото: РБК

Многие корпорации хотели бы работать в Южном Судане, однако не все отвечают предъявленным требованиям, заметил Ш.Алак. "Именно поэтому мы хотели бы видеть у нас Gazprom International в качестве партнера", - сказал он.

Президент Южного Судана Сальва Киир во время встреч со специальным представителем президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаилом Маргеловым неоднократно подчеркивал, что южносуданское руководство заинтересовано в развитии сотрудничества с Россией, в частности в таких сферах, как разведка и добыча нефти и других полезных ископаемых, а также в электроэнергетике, создании инфраструктуры и подготовке кадров по этим направлениям.

Нефтедобыча является основной отраслью экономики Южного Судана. Доказанные запасы нефти в этой стране на сегодня составляют 7 млрд барр. Помимо уже разведанных месторождений, на территории страны имеется немало перспективных районов. Однако их разведка затруднена в связи с конфликтами, продолжающимися вокруг района Абьей, богатого не только нефтью, но и железной рудой, медью, цинком, вольфрамом, слюдой, серебром и золотом.

Стоит отметить, что Газпром уделяет большое внимание развитию зарубежных проектов. В январе Gazprom International объявил о скором начале буровых работ на бангладешских месторождениях Титас и Шрикайл. В начале января 2013г. компания завершила строительство и подготовку буровых площадок и фундаментов под буровые установки, а в настоящее время ведется монтаж буровых станков. Достижение Газпромом договоренности с корпорацией PetroBangla о бурении десяти газовых скважин в Бангладеш позволит увеличить газодобычу в этой стране до 56 млн куб. м в сутки, заявил тогда президент РФ Владимир Путин.

Кроме того, в апреле 2012г. Газпром вошел в проект по совместному освоению с Petrovietnam лицензионных блоков 05.2 и 05.3 на шельфе Вьетнама. Согласно договору, Газпром получает 49% в соглашениях о разделе продукции, на условиях которых реализуется этот проект. Российскую сторону в этом проекте будет представлять также компания Gazprom International.

Южный Судан - самая молодая страна мира, ее независимость была провозглашена 9 июля 2011г. На территории республики периодически происходят вооруженные межплеменные столкновения.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"