Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минкультуры рекомендовало ввести QR-коды в кино и театрах в Москве Общество, 15:09 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель отсудил 200 тыс. рублей Спорт, 15:08 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 15:00 ИП или ООО: какую форму бизнеса лучше выбрать в 2021 году Pro, 14:57 Совет Федерации освободил от налога продавцов недорогой недвижимости Недвижимость, 14:54 Как ведущие мировые компании используют Катар для освоения новых рынков РБК и посольство Катара, 14:53 УЕФА запостил логотип организации в радужных цветах в знак поддержки ЛГБТ Спорт, 14:51 Ученый назвал новый штамм COVID заразным даже при мимолетной встрече Общество, 14:50 Первый российский регион объявил локдаун из-за COVID-19 Общество, 14:44 Глава Segezha оценил доходы от продажи углеродных квот в ₽5 млрд в год Бизнес, 14:28 Минобороны вызвало британского атташе после ЧП с эсминцем Defender Политика, 14:27 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд Инвестиции, 14:26 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах РБК и Онланта, 14:24 ФСБ узнала о подготовке террористов с помощью компьютерных игр Общество, 14:23
Экономика ,  
0 

Газпром готовится начать добычу газа в Бангладеш

Достижение Газпромом договоренности с корпорацией PetroBangla о бурении десяти газовых скважин в Бангладеш позволит увеличить газодобычу в этой стране до 56 млн куб. м в сутки, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Бангладеш Шейх Хасиной.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее сегодня компания Gazprom International объявила о скором начале буровых работ на бангладешских месторождениях Титас и Шрикайл. В начале января 2013г. компания завершила строительство и подготовку буровых площадок и фундаментов под буровые установки, а в настоящее время ведется монтаж буровых станков.

Доказанные запасы природного газа Бангладеш составляют порядка 360 млрд куб. м, основная часть которых находится в восточной части страны в месторождениях Чаттак, Бибийана, Титас, Джалалабад. Ежегодная добыча природного газа составляет около 20 млрд куб. м и направлена исключительно на внутреннее потребление. В энергобалансе страны природный газ составляет 77,4%, нефть — 19,7%, уголь — 1,5%, гидроэнергетика — 1,4%. Около 80% добываемого газа используется для производства электроэнергии и удобрений.

В настоящее время ежегодная потребность Бангладеш в природном газе оценивается в 21 млрд куб. м. При этом текущая добыча снижается и составляет сегодня около 18 млрд куб. м. В последние 10 лет работы по поиску и разведке новых месторождений в Бангладеш не велись. В связи с этим правительство страны приняло программу бурения новых эксплуатационных скважин.

В свою очередь Газпром уделяет все больше внимания развитию своих азиатских проектов.

"В результате создания нового центра по экспорту российского газа в рамках реализации Восточной газовой программы объем поставок газа из России в страны АТР может сравниться с размером экспорта российского газа в Европу или даже превысить его", - отмечалось в сообщении пресс-службы компании, опубликованном по итогам октябрьского заседания совета директоров концерна.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"