Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британское Минобороны опровергло стрельбу в сторону эсминца Defender Политика, 15:26 Голикова сообщила Путину о надежде избежать сокращения турпотока в Крым Общество, 15:25 Как 2,5 млн самозанятых «вышли из тени». Инфографика Общество, 15:23 Как провести время с близкими РБК и «Галс», 15:22 Минкультуры рекомендовало ввести QR-коды в кино и театрах в Москве Общество, 15:09 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель отсудил 200 тыс. рублей Спорт, 15:08 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 15:00 ИП или ООО: какую форму бизнеса лучше выбрать в 2021 году Pro, 14:57 Совет Федерации освободил от налога продавцов недорогой недвижимости Недвижимость, 14:54 Как ведущие мировые компании используют Катар для освоения новых рынков РБК и посольство Катара, 14:53 УЕФА запостил логотип организации в радужных цветах в знак поддержки ЛГБТ Спорт, 14:51 Ученый назвал новый штамм COVID заразным даже при мимолетной встрече Общество, 14:50 Первый российский регион объявил локдаун из-за COVID-19 Общество, 14:44 Глава Segezha оценил доходы от продажи углеродных квот в ₽5 млрд в год Бизнес, 14:28
Экономика ,  
0 

Газпрому досталось еще несколько месторождений во Вьетнаме

ОАО "Газпром" вошло в проект по совместному освоению с Petrovietnam лицензионных блоков 05.2 и 05.3 на шельфе Вьетнама. Соответствующее соглашение подписали глава Газпрома Алексей Миллер, президент вьетнамской нефтегазовой группы Petrovietnam До Ван Хау и председатель совета директоров вьетнамской компании Фунг Динь Тхыком.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно договору, Газпром получает 49% в соглашениях о разделе продукции, на условиях которых реализуется этот проект. Российскую сторону в этом проекте будет представлять компания Gazprom International.

Между тем соглашение об участии российской корпорации в данном проекте было подписано 15 декабря 2009г. в рамках действующего договора о стратегическом партнерстве сторон.

Лицензионные блоки 05.2 и 05.3 расположены на шельфе Вьетнама в акватории Южно-Китайского моря. В пределах этих блоков открыто два газоконденсатных месторождения, а также одно нефтяное. Суммарные запасы двух газоконденсатных месторождений оцениваются в 55,6 млрд куб. м газа и 25,1 млн т газового конденсата.

"Хотел бы выразить благодарность руководству Вьетнама за оказанную поддержку совместных российско-вьетнамских инициатив. Газпром уже не первый год успешно реализует крупные проекты на континентальном шельфе Вьетнама. Подписанное сегодня соглашение свидетельствует о взаимном интересе в развитии разностороннего сотрудничества между Россией и Вьетнамом. Оно включает в себя и освоение ресурсов углеводородов во Вьетнаме, России, и в третьих странах, и взаимодействие в рамках нашей "Восточной программы", и повышение квалификации персонала, и перспективы сотрудничества в электроэнергетике", - сказал А.Миллер, слова которого приводятся в сообщении газового концерна.

Для разработки блоков планируется строительство 16 эксплуатационных скважин. Реализация плана позволит обеспечить опережающую подачу газа в магистральный трубопровод и начало добычи до завершения эксплуатационного бурения и обустройства месторождений.

Напомним, в ноябре 2011г. главы Газпрома и Petrovietnam обсудили возможность совместного освоения новых блоков на шельфе Вьетнама. Тогда стороны рассмотрели основные направления российско-вьетнамского сотрудничества в нефтегазовой сфере, в частности возможность совместного участия в освоении новых лицензионных блоков шельфовых месторождений Вьетнама. Также А.Миллер и До Ван Хау обсудили возможности расширения ресурсной базы СП "Газпромвьет", особо была подчеркнута важность совместной деятельности в рамках "Восточной газовой программы".

Соглашение о стратегическом партнерстве было подписано Газпромом и Petrovietnam 15 декабря 2009г. Тогда стороны договорились продолжать совместную работу на блоках континентального шельфа Вьетнама, а также изучать дальнейшие возможности сотрудничества на свободных лицензионных блоках страны.

Кроме того, данное соглашение предусматривало активное взаимодействие Газпрома и Petrovietnam в нефтегазовых проектах на территории России, Вьетнама и третьих стран в рамках создаваемой ими компании "Газпромвьет". В России базовым объектом сотрудничества компаний определено Нагумановское нефтегазоконденсатное месторождение в Оренбургской области. В перспективе возможно привлечение СП к работе на других лицензионных участках.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"