Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В АТОР заявили об отсутствии ясности в сроках возобновления турпоездок Общество, 13:14 Лучшая помощь: как поддержать врачей и граждан РБК и Центр поддержки экономики, 13:06 СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» Спорт, 13:04 Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Обновленная BMW 5-Series: технологии, сроки и цены Авто, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08
Экономика ,  
0 

Российский рынок акций начал день со снижения

Торги на российском рынке акций начались сегодня снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ опустился на 0,93% - до 1489,75 пункта. Индекс РТС просел до отметки 1536,1 пункта, что на 1,85% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: РБК
Фото: РБК

Как отмечает аналитик компании "АТОН" Елена Кожухова, внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается негативно преимущественно из-за неопределенности в отношении политической ситуации в Италии. Накануне основное внимание игроков на рынках было приковано к итогам парламентских выборов в этой стране.

"Если первоначально сообщения о лидерстве партии во главе с Пьер Луиджи Берсани, ранее поддерживающей меры экономии, поддерживали покупки, то позже игроков обеспокоил тот факт, что оппозиция во главе с Сильвио Берлускони набирает почти аналогичное количество голосов, что привело к кардинальной смене настроений. Подобная ситуация может привести к невозможности сформировать кабинет вплоть до перспективы повторных выборов", - указывает аналитик.

Накануне торги на российском рынке акций завершились ростом основных индексов. ММВБ поднялся на 0,47%, закрепившись на отметке 1503,66 пункта. Индекс РТС увеличился к концу торговой сессии на 0,9% - до 1565,07 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 302,5 млрд руб. Лидерами роста к концу торгового дня стали акции ФСК ЕЭС (+1,5%), "Норникеля" (+1,3%), НЛМК (+1,2%). В лидерах падения значились бумаги АК "АЛРОСА" (-2,6%), ТГК-6 (-2,3%), "Мосэнергосбыта" (-1,9%).

Фондовые торги в США, напротив, завершились снижением ведущих индексов в среднем на 1,5% на фоне событий в Европе, где были обнародованы результаты подсчета голосов (99,5% бюллетеней) на итальянских парламентских выборах.