Лента новостей
Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю Общество, 15:27 Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37
Экономика ,  
0 
Силуанов назвал итоги встречи Путина и Лукашенко
По словам первого вице-премьера, страны создадут рабочую группу, которая и будет решать вопросы двусторонних отношений. Удалось ли Москве и Минску решить вопрос компенсации убытков от налогового маневра, Силуанов не рассказал
Антон Силуанов (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Россия и Белоруссия создадут рабочую группу, которая подготовит предложения по дальнейшей интеграции двух стран и по решению спорных вопросов между ними​, об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов по итогам встречи президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Мнение
Александр Кнобель Скандал в союзе: как налоговый маневр рассорил Москву и Минск

Силуанов рассказал, что лидеры ​двух стран во время встречи обсудили в том числе изменения в налоговом законодательстве и совместные действия в области ценообразования на энергоресурсы.

«В первую очередь мы обсуждали изменения, которые в следующем году будут происходить в налоговом законодательстве России и наши планы по изменениям в области налогообложения нефтегазового сектора», — сказал Силуанов (цитата по «Интерфаксу»).

По словам первого вице-премьера, стороны договорились «о сближении позиций» в области ценообразования на энергоресурсы.

Экономика
ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина

Силуанов пояснил, что Москва и Минск должны решить вопрос образования цен на газ и «начиная с 2020 года» определиться с предложениями по их формированию.

При этом глава Минфина не ответил на вопрос, удалось ли во время переговоров решить вопрос о компенсации убытков от налогового маневра, на которой настаивает Белоруссия.

Переговоры президентов России и Белоруссии прошли в Кремле и продлились около четырех часов.

Белорусский Минфин считает, что бюджет страны от реализации налогового маневра в России в следующем году потеряет более $300 млн (расчеты были сделаны с учетом стоимости барреля нефти в $70), а за шесть лет потери составят до $10 млрд. Минск настаивает на компенсации, однако Москва считает, что не давала никаких подобных обещаний Белоруссии. Ранее об этом говорил Антон Силуанов, который подчеркивал, что решение о реализации налогового маневра было внутренним делом России.

В рамках налогового маневра в России проводится поэтапное обнуление экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты в течение шести лет при повышении налога на добычу полезных ископаемых в течение трех лет. ​