Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики заявили о чрезмерном употреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06
Экономика ,  
0 
Торги в РФ завершились небольшим снижением на нейтральном внешнем фоне
Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась снижением основных индексов. ММВБ опустился на 0,11% - до отметки 1502,41 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 0,79% - до 1433,55 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 368,2 млрд руб.
Фото: РБК

На рынке преобладает нейтральный внешний фон, сообщил начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Американские рынки продолжили рост, закрывшись в пятницу на очередных максимумах. Фьючерсы на американские индексы торгуются в плюсе, сигнализируя о позитивном открытии торговой сессии. Однако развивающиеся рынки, в том числе российский, по-прежнему не пользуются популярностью у инвесторов.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции "Русала" (+8,7%), НЛМК (+2,7%), "Магнита" (+2,5%). В лидерах падения значились бумаги Росбанка (-4%), КАМАЗа (-3,5%), "Мечела" (-3,1%).

Неделя будет малонасыщенной, отмечает эксперт. В четверг в США празднуется День благодарения, и в пятницу активность торгов будет ожидаемо невысокой. Из факторов, оказывающих давление на российский рынок, отметим цены на нефть, которые снизились более чем на 1% под влиянием новостей о том, что Иран согласился свернуть программу обогащения урана в обмен на смягчение санкций относительно поставок нефти. Ожидается, что если условия будут выполнены, и Иран возобновит экспорт нефти, то это может в моменте оказать давление на нефтяные котировки, однако влияние будет краткосрочным, то есть масштабного обвала цен это не вызовет.

Кроме того, сохраняется основная интрига: по-прежнему неясно, когда ФРС начнет процедуру сокращения выкупа активов, отметил начальник отдела портфельного управления УК "Райффайзен Капитал" Владимир Веденеев. Глава ФРС Бен Бернанке в очередной раз попытался уверить инвесторов, что завершение QE3 и рост процентных ставок - несвязанные вещи, и ставки будут оставаться низкими длительное время. Президент ФРБ Чикаго в свою очередь также высказал идею, что ФРС не стоит преждевременно сокращать объемы программы, пока уровень безработицы на рынке труда высок.