Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции Экономика, 20:13 Эрдоган сообщил о гибели двух россиян при строительстве АЭС «Аккую» Общество, 20:06 Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии Политика, 19:57 Дзюба перед матчем «Зенита» с «Лейпцигом» обратился к болельщикам Спорт, 19:54 Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России Общество, 19:52 Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов Политика, 19:50 11-летняя девочка скончалась во время тренировки по синхронному плаванию Спорт, 19:50 В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды Общество, 19:41 Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18
Экономика ,  
0 
Худой мир с Ираном напугал держателей евро
Евро начал неделю с провала к отметке 1,351 долл. США. Участники торгов избегают валютных рисков и стремятся в американский доллар. На выходных произошло важное международное событие. В Женеве было достигнуто соглашение между Ираном и шестью мировыми державами (Великобританией, Германией, Китаем, Россией, Францией и США) по обузданию иранской ядерной программы в обмен на ослабление ряда санкций.
Фото: Global Look Press

Президент США Барак Обама заявил, что соглашение, достигнутое в Женеве, - важный шаг к комплексному решению вопроса о ядерной программе Ирана, передает Reuters. По словам Б.Обамы, если в течение шести месяцев Иран не выполнит свои обязательства, диктуемые достигнутым соглашением, то США отменят смягчение санкций и "усилят давление".

Президент США отметил, что Иран не сможет теперь использовать центрифуги нового поколения и что существенное ограничение, накладываемое условиями сделки, отрежет страну от пути к созданию ядерной бомбы.

Лидер демократов в сенате конгресса Гарри Рид предупредил, что верхняя палата будет стремиться дополнительно наложить санкции на Иран, но Б.Обама сказал, что его администрация будет плотно консультироваться с конгрессом, однако сейчас не время двигаться к введению новых санкций.

Переформатирование отношений между Ираном и США грозит сменой приоритетов мирового лидера на Ближнем Востоке. "Дружба" с Ираном значит напряжение отношений с Израилем и Саудовской Аравией. Это грозит провокациями со стороны двух последних стран, а значит - началом периода дестабилизации и угрозы военных действий в среднесрочной перспективе. Война же всегда грозит ростом спроса на доллар.

Quote.rbc.ru