Лента новостей
Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК
А.Улюкаев: ЦБ РФ постепенно сворачивает антикризисные меры
Экономика, 25 ноя 2009, 11:06
0
А.Улюкаев: ЦБ РФ постепенно сворачивает антикризисные меры
Банк России постепенно сворачивает антикризисные меры, направленные на поддержку банков, путем ужесточения доступа к беззалоговому рефинансированию и готов в перспективе пойти дальше. Об этом сообщил сегодня на конференции "Финансовый форум России" первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев.

"Объем чистых кредитов банкам снизился в разы. Мы меняем условия беззалоговых кредитов. Это практически означает свертывание антикризисных мер. При этом мы готовы рассматривать и другие меры", - подчеркнул он.

Алексей Улюкаев также отметил, что доля проблемных кредитов в России в 2010г. не превысит 10% от их общего объема. "Динамика проблемных кредитов оказалась далеко не такой серьезной, как мы предполагали. Думаю, в этом году доля проблемных кредитов будет менее 10%, и в следующем году так же", - отметил А.Улюкаев.

По его словам, снижение объема проблемных кредитов позволит банкам получать "неплохой финансовый результат" в связи с тем, что резервы, сформированные под эти кредиты, будут постепенно распускаться.

Напомним, 23 ноября директор департамента банковского регулирования и надзора Банка России Алексей Симановский сообщил, что ЦБ РФ снизил прогноз по уровню просроченной задолженности по кредитам в России с 10% до 7%.

"В первом полугодии 2010г. уровень просрочки может достигнуть 9%. Сейчас часть "не работавших" кредитов снова начинает работать. Кроме того, мы видим снижение просрочки по большинству основных отраслей экономики, особенно по тем, которые в данный момент показывают рост", - отметил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"