Лента новостей
«Траст» оспорил прецедентную схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15
Экономика ,  
0 
А.Улюкаев: ЦБ РФ постепенно сворачивает антикризисные меры
Банк России постепенно сворачивает антикризисные меры, направленные на поддержку банков, путем ужесточения доступа к беззалоговому рефинансированию и готов в перспективе пойти дальше. Об этом сообщил сегодня на конференции "Финансовый форум России" первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев.

"Объем чистых кредитов банкам снизился в разы. Мы меняем условия беззалоговых кредитов. Это практически означает свертывание антикризисных мер. При этом мы готовы рассматривать и другие меры", - подчеркнул он.

Алексей Улюкаев также отметил, что доля проблемных кредитов в России в 2010г. не превысит 10% от их общего объема. "Динамика проблемных кредитов оказалась далеко не такой серьезной, как мы предполагали. Думаю, в этом году доля проблемных кредитов будет менее 10%, и в следующем году так же", - отметил А.Улюкаев.

По его словам, снижение объема проблемных кредитов позволит банкам получать "неплохой финансовый результат" в связи с тем, что резервы, сформированные под эти кредиты, будут постепенно распускаться.

Напомним, 23 ноября директор департамента банковского регулирования и надзора Банка России Алексей Симановский сообщил, что ЦБ РФ снизил прогноз по уровню просроченной задолженности по кредитам в России с 10% до 7%.

"В первом полугодии 2010г. уровень просрочки может достигнуть 9%. Сейчас часть "не работавших" кредитов снова начинает работать. Кроме того, мы видим снижение просрочки по большинству основных отраслей экономики, особенно по тем, которые в данный момент показывают рост", - отметил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"