Лента новостей
СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29
Экономика ,  
0 
Палестина хочет видеть Россию на переговорах
Присутствие Москвы на следующих израильско-палестинских переговорах придаст новому раунду больший вес в глазах всего арабского мира.

В интервью ОРТ посол заявил, что американские усилия по ближневосточному урегулированию провалились. По его мнению, причина этого в том, что "Вашингтон слепо поддерживает Израиль и использует мирный процесс в своих предвыборных целях".

Перед Шарм-эль-Шейхом Ясир Арафат три раза заявлял, что хочет видеть Россию на переговорах, однако этого не пожелали Соединенные Штаты и Израиль, заявил Хайри Аль-Ориди.

Палестинский посол заметил, что неучастие России имеет свою положительную сторону: "Россия не несет ответственности за крах мирного процесса, и перед ней еще шире открываются новые возможности". Если Москва будет присутствовать на следующих переговорах, то одно это придаст новому раунду больший вес в глазах всего арабского мира, убежден Хайри Аль-Ориди.

"Во многих столицах арабских государств жгут американский флаг, но нигде не жгут российский", подчеркнул посол Палестины.