Лента новостей
Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество
Глава минфина Греции: Мы сделаем все, чтобы избежать дефолта
Экономика, 25 сен 2011, 08:37
0
Глава минфина Греции: Мы сделаем все, чтобы избежать дефолта
Власти Греции уверяют, что сделают все от них зависящее, чтобы удержаться в еврозоне и избежать дефолта. Соответствующее заявление сделал министр финансов Греции Эвангелос Венизелос на встрече членов МВФ в Вашингтоне, передает Reuters.

Одной из основных тем собрания МВФ стал глубокий долговой кризис в Греции, который может распространиться на всю Европу, угрожая при этом стабильности банковского сектора и экономическому росту. Однако Э.Венизелос решительно исключил возможность дефолта Греции.

"Греции была, есть и будет членом еврозоны, и мы сделаем все, чтобы избежать дефолта, который повлечет за собой разрушительные последствия для ЕС", – заявил он.

Чтобы спасти страну от банкротства, в 2010г. Евросоюз и МВФ выделили Афинам кредитный транш размером в 110 млрд евро, потребовав в ответ проведения структурных реформ и внедрения пакета мер жесткой экономии. Однако в настоящее время кредиторы недовольны финансовыми результатами Греции, чей госдолг превышает 160% от объема ВВП, и поэтому сомневаются в целесообразности выдачи дополнительного транша объемом 109 млрд евро.

По словам главы греческого минфина, "Греция намерена сдержать все взятые обязательства". Власти Греции ожидают, что "тройка" международных кредиторов – представители ЕС, МВФ и ЕЦБ – на следующей неделе примут положительное решение по выдаче стране второго кредитного транша. "Для Греции мы видим следующий путь: оставаться членом еврозоны и внедрять программу, согласованную с "тройкой", - подчеркнул Э.Венизелос.

Как отмечал бывший член правления и совета управляющих ЕЦБ Юрген Штарк, Греция получит новый кредитный транш только в том случае, если сможет выполнить все условия кредиторов.

С тем, что Грецию необходимо спасать, согласен и глава Минфина РФ Алексей Кудрин, сообщает Би-би-си. Как заявил он в кулуарах встречи министров финансов Большой двадцатки в Вашингтоне, если допустить дефолт, "риски мировой экономики резко увеличатся, процентная ставка по долгам Италии и Испании резко возрастет, и им будет сложнее обслуживать свой долг".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"