Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В ДТП с автобусом в Мурманской области пострадали 14 человек 15:58, Общество Порошенко рассказал об угрозе его жизни во время визита в Крым 15:56, Политика Украина арестовала судно за заход в крымские порты 15:53, Политика Песков ответил на заявления Госдепа о сорванных контрактах на $3 млрд 15:44, Политика Умер писатель-фантаст Андрей Круз 15:38, Общество Мосгорсуд признал законным продление ареста Серебренникову 15:35, Общество Эксперты предупредили США о худшем финансовом положении с 1940-х годов 15:30, Экономика Кремль отверг обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии 15:28, Политика Песков отказался комментировать отстранение главы Центробанка Латвии 15:28, Политика Синоптики пошутили о «нулевой по Фаренгейту» температуре на 8 марта 15:26, Общество Песков назвал дату обращения Путина к Федеральному собранию 15:17, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Канада — Финляндия. Онлайн 15:10, Спорт Нацбанк Украины призвал продлить санкции против «дочек» российских банков 15:03, Финансы В Роттердаме при пожаре в молодежном центре пострадали 13 человек 14:58, Общество Актер Серебряков затруднился объяснить резонанс вокруг фразы о хамстве 14:54, Общество Общественная палата попросила Минздрав не дискриминировать колбасу 14:54, Общество Мединский назвал роль Минкультуры в деле о хищениях в театре Додина 14:48, Общество Заехавший в подземный переход петербуржец действовал преднамеренно 14:42, Общество В Москве машина ДПС столкнулась с рейсовым автобусом 14:39, Общество Почему Олимпиада-2018 не поможет беднейшей провинции Южной Кореи 14:35, Фотогалерея  ЦИК рассмотрит ситуацию с показом фильма «Путин» в рамках КоАП 14:34, Политика Gallup International подсчитала «экономических пессимистов» в России 14:30, Общество Власти Турции заявили о готовности снять запрет с сервиса Booking.com 14:29, Бизнес «Ростелеком» подал в суд на фонд Малофеева из-за долгов за связь 14:20, Бизнес Сало на Украине подорожало за год на 80% 14:07, Общество Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество
Дж.Буш обратился к нации: США в одном шаге от финансовой паники
Экономика, 25 сен 2008, 08:22
0
Дж.Буш обратился к нации: США в одном шаге от финансовой паники
Президент США Джордж Буш в своем телеобращении к нации в эфире телекомпании CNN признал, что страна находится в серьезном финансовом кризисе и может "сорваться на всеобщую финансовую панику".

"Мы в самой середине финансового кризиса, и федеральное правительство действует в соответствии с ситуацией", - заверил американский президент. "Без немедленных действий конгресса национальная экономика окажется в длительной и болезненной рецессии", - констатировал Дж.Буш.

Он разъяснил суть антикризисного плана, подготовленного министром финансов США Генри Полсоном, и подчеркнул, что его реализация необходима для возрождения уверенности на финансовом рынке.

Напомним, план предполагает вливание на финансовые рынки 700 млрд долл. из бюджетных средств и создание агентства по выкупу неликвидных активов у финансовых компаний. Однако многие конгрессмены критикуют правительство за беспрецедентные объемы планируемых вливаний и за отсутствие мер по защите налогоплательщиков, поэтому предложение Минфина США может быть заблокировано.

Чуть ранее глава Белого дома пригласил для обсуждения антикризисного плана Г.Полсона кандидатов в президенты от обеих партий, а также лидеров конгресса в Белый дом для обсуждения плана по стабилизации финансового рынка стоимостью 700 млрд долл.

В связи с крупнейшим финансовым кризисом в Соединенных Штатах Министерство финансов предложило беспрецедентные меры для стабилизации финансового рынка страны, парализованного неликвидными ипотечными активами. Согласно проекту закона, правительство намерено выкупать проблемные активы, связанные с ипотекой, у финансовых компаний, "штаб-квартира которых расположена в США". При этом министр финансов США Г.Полсон заявил, что правительство, возможно, включит в план и иностранные компании, ведущие серьезную деятельность в США. В число институтов, на которые будет распространяться программа по выкупу "плохих" активов, не войдут хедж-фонды, указал Г.Полсон. Выкуп активов, скорее всего, будет производиться в форме аукциона. Программа по "очистке" рынка от рискованных инструментов будет действовать в течение двух лет. Министерство финансов США просит у конгресса на эти цели 700 млрд долл. Для получения этих средств необходимо увеличить потолок госдолга США с 10,6 трлн до 11,3 трлн долл.

Помимо президента США и министра финансов, план поддержал глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.