Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт Роскосмос созвал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом 16:51, Общество В «Артдокфесте» прокомментировали просьбу проверить фильм добровольца АТО 16:43, Общество Песков ответил на вопрос о принадлежности Крыма словами «добавить нечего» 16:42, Политика СМИ пригрозили блокировкой сайтов за материалы нежелательных организаций 16:38, Общество Украина восстановила объемы транзита газа в Европу 16:35, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:35, РБК и Thomson Reuters Британские журналисты начали писать в соавторстве с роботами 16:31, Общество Строители соединили пролеты автодорожной части Крымского моста с арками 16:30, Технологии и медиа Дистрибьютор «Матильды» подвел итоги проката картины в России 16:30, Общество ФАС одобрила сделку по покупке 50% в New Stream группой «Арети» 16:27, Бизнес Спецборт вывез из Йемена 30 россиян 16:25, Политика Швейцарским парламентариям напомнили о различиях флирта и домогательств 16:18, Политика «Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США 16:13, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:10, РБК и Hankook СМИ сообщили об интересе двух испанских клубов к Валерию Карпину 16:04, Спорт МВД предложит «гонорар» сообщившим о преступлениях гражданам 16:02, Общество «Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество
Дж.Буш обратился к нации: США в одном шаге от финансовой паники
Экономика, 25 сен, 2008 08:22
0
Дж.Буш обратился к нации: США в одном шаге от финансовой паники
Президент США Джордж Буш в своем телеобращении к нации в эфире телекомпании CNN признал, что страна находится в серьезном финансовом кризисе и может "сорваться на всеобщую финансовую панику".

"Мы в самой середине финансового кризиса, и федеральное правительство действует в соответствии с ситуацией", - заверил американский президент. "Без немедленных действий конгресса национальная экономика окажется в длительной и болезненной рецессии", - констатировал Дж.Буш.

Он разъяснил суть антикризисного плана, подготовленного министром финансов США Генри Полсоном, и подчеркнул, что его реализация необходима для возрождения уверенности на финансовом рынке.

Напомним, план предполагает вливание на финансовые рынки 700 млрд долл. из бюджетных средств и создание агентства по выкупу неликвидных активов у финансовых компаний. Однако многие конгрессмены критикуют правительство за беспрецедентные объемы планируемых вливаний и за отсутствие мер по защите налогоплательщиков, поэтому предложение Минфина США может быть заблокировано.

Чуть ранее глава Белого дома пригласил для обсуждения антикризисного плана Г.Полсона кандидатов в президенты от обеих партий, а также лидеров конгресса в Белый дом для обсуждения плана по стабилизации финансового рынка стоимостью 700 млрд долл.

В связи с крупнейшим финансовым кризисом в Соединенных Штатах Министерство финансов предложило беспрецедентные меры для стабилизации финансового рынка страны, парализованного неликвидными ипотечными активами. Согласно проекту закона, правительство намерено выкупать проблемные активы, связанные с ипотекой, у финансовых компаний, "штаб-квартира которых расположена в США". При этом министр финансов США Г.Полсон заявил, что правительство, возможно, включит в план и иностранные компании, ведущие серьезную деятельность в США. В число институтов, на которые будет распространяться программа по выкупу "плохих" активов, не войдут хедж-фонды, указал Г.Полсон. Выкуп активов, скорее всего, будет производиться в форме аукциона. Программа по "очистке" рынка от рискованных инструментов будет действовать в течение двух лет. Министерство финансов США просит у конгресса на эти цели 700 млрд долл. Для получения этих средств необходимо увеличить потолок госдолга США с 10,6 трлн до 11,3 трлн долл.

Помимо президента США и министра финансов, план поддержал глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.