Лента новостей
Крупнейший игрок детской розницы решил создать конкурента для Wildberries Бизнес, 08:03 Хоккеист Ничушкин подписал контракт с «Колорадо» на $850 тыс. Спорт, 08:01 «Детский мир» создает маркетплейс Pro, 08:00 Минэкономики оценило связь аварийности с числом частных камер на дороге Общество, 08:00 Три человека погибли в ДТП с двумя машинами под Иркутском Общество, 07:59 В Челябинске 13 человек пострадали в аварии микроавтобуса и грузовика Общество, 07:29 Строители Доброграда: как развивать в глубинке архитектурное агентство Pro, 07:18 Лишние клиенты: как завершается эпоха офшорного банкинга в Латвии Pro, 07:17 СМИ сообщили о росте суммы ущерба в деле о хищениях в «Югре» в 27 раз Общество, 07:11 Число дел о мошенничестве с электронными платежами возросло в восемь раз Общество, 07:00 СМИ узнали о новом способе кражи денег с банковских карт Технологии и медиа, 06:52 Уровень Амура у Хабаровска достиг «опасной» отметки Общество, 06:06 Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31
Обвал рынков ,  
0 
Улюкаев заявил о достижении российской экономикой «хрупкого дна»
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что июльская статистика по ВВП указывает на нащупывание экономикой России «хрупкого дна». Министр считает, что четвертый квартал станет для экономики «значительно лучше»
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев (Фото: Николай Асмоловский для РБК)

​По мнению Улюкаева, российская экономика достигла дна, однако это положение остается «хрупким», передает Интерфакс.

«Видно, что мы где-то на дне лежим, или как назвать это движение. Я думаю, что уж точно вниз не пойдем, а будем ли выходить заметно в рост, это сложно сказать», — заявил министр журналистам.

Улюкаев также отметил, что на нащупывание дна указывает то, что динамика ВВП в июле, очищенная от сезонности, показала «незначительный плюс в 0,1%». По данным Росстата, ВВП в июле снизился на 4,6%.

Глава Минэкономразвития выразил надежду, что по статистическим показателям четвертый квартал станет для российской экономики лучше, чем третий. Он также сообщил о том, что министерство ухудшило прогноз по снижению ВВП в 2015 году с 2,8% до 3,3%. Ожидания на 2016 год, по словам министра, также «скорректированы в сторону некоторого ухудшения». Ранее министр заявлял, что в 2016 году экономика перейдет к стабильному росту.

Улюкаев также коснулся темы падения курса рубля. Министр считает, что курсовая волатильность успокоится, когда «рынки нащупают новое равновесия нефтяных цен», однако «когда это произойдет – никто знать не может». Днем ранее глава Минэкономразвития заявлял, что цена на нефть достигнет равновесия через несколько месяцев, а равновесная цена составит «50 с небольшим долларов за баррель».

В первом полугодии ВВП России снизился на 3,4%, во втором квартале – на 4,6%.

В конце июля Улюкаев уже заявлял, что российская экономика достигла нижней точки спада и «начиная с третьего квартала будет некая корректировка в позитивную сторону».