Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
Падение экономики ,  
0 

Улюкаев увидел «дно» экономического кризиса в России

Российская экономика могла достигнуть нижней точки падения и в третьем квартале начнет корректироваться в сторону роста. Такое мнение высказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев (Фото: ТАСС)

​​Российская экономика достигла нижней точки спада и в дальнейшем будет корректироваться в позитивную сторону, передает ТАСС заявление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. ​​По его словам, падение российской экономики во втором квартале оценивается министерством в 4,4%. «Мы считаем, что это, вероятно, нижняя точка, а затем начиная с третьего квартала будет некая корректировка в позитивную сторону», — считает Улюкаев.

По оценке министра, по итогам года спад ВВП не превысит 2,8%, а в 2016 году экономика перейдет к стабильному росту.

Ранее в интервью РБК Улюкаев заявил, что невидимая грань окончания рецессии будет пройдена между третьим и четвертым кварталами 2015 года. По его словам, спад ВВП в четвертом квартале может снизиться до 2% и менее, что будет технически означать конец рецессии.

«За кризис платит потребитель»: что говорят участники ПМЭФ об экономике
Фотогалерея 

С оценкой Улюкаева и Минэкономразвития согласились эксперты из Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара. В конце июня институт опубликовал обновленный прогноз, в котором смягчил сценарий падения ВВП с 6,8% до 2,8% в 2015 году.

Ранее о том, что Россия может начать выход из кризиса уже в конце 2015 года заявляли бывший и нынешний министры финансов Алексей Кудрин и Антон Силуанов.

По оценке опрошенных Reuters экономистов, «дно» кризиса в России еще впереди. По мнению опрошенных ранее макроэкономических аналитиков, замедления падения ВВП не стоит ждать раньше четвертого квартала 2015 года. «Темпы снижения потребления должны сократиться на фоне дальнейшего замедления инфляции, но в инвестициях и промышленности ожидается более глубокий спад», — считают эксперты.