Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гид по мужским подаркам 18:46, РБК Стиль и ЦУМ Водитель устроил стрельбу во время конфликта на МКАД 18:46, Общество Промсвязьбанк оценил риски запрета на операции с долларами из-за санкций 18:45, Финансы Польша отказалась извиняться за слова о причастности евреев к холокосту 18:42, Общество МИД потребовал от Киева прекратить «выходки радикал-националистов» 18:39, Политика Новый гендиректор «Магнита» допустил выкуп 2,5% акций с биржи 18:30, Бизнес Васильева пообещала «рано или поздно» проверить диссертации ректоров 18:26, Общество Украина пожаловалась в суд на нарушение Россией морского права 18:12, Политика МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи 18:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:04, РБК и Сбербанк Треть жителей Крыма пожаловались на высокий уровень коррупции и его рост 18:01, Общество Бизнесмен заявил о многолетних финансовых отношениях с полковником из СКР 18:00, Общество Российские футбольные клубы показали прибыль впервые за пять лет 17:55, Экономика Презентацию домофона с запретом доступа за долги по ЖКХ объяснили ошибкой 17:53, Общество Путин обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 17:49, Политика BitMEX: «Tether — не обман, но ее могут ликвидировать» 17:47, Крипто «На самом деле мы друзья»: когда спорт оказывался вне политики 17:43, Фотогалерея  Путин позволил россиянам оплачивать госуслуги через МФЦ 17:38, Общество «Аэрофлот» прокомментировал инцидент с главой Якутии и его помощником 17:36, Общество Путин выделил гранты на 8 млрд руб. для социально ориентированных НКО 17:30, Общество Росстат зафиксировал отток северокорейцев из России на фоне санкций 17:28, Общество Российские хоккеистки потерпели разгромное поражение в полуфинале Игр 17:18, Спорт Турция пригрозила Сирии конфликтом в случае защиты курдов 17:17, Политика В Мозамбике 17 человек погибли при обрушении кучи мусора на свалке 17:05, Общество Владимир Путин продлил на год амнистию капитала 17:04, Экономика Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого 16:59, Общество В Латвии расследуют вымогательство взятки у банкира Гусельникова 16:56, Финансы Пестрая и предсказуемая: какой была премия BAFTA 2018 16:56, Стиль
Прогнозы аналитиков: Внешний фон останется неблагоприятным
Экономика, 25 авг 2008, 19:10
0
Прогнозы аналитиков: Внешний фон останется неблагоприятным
По итогам первой торговой сессии наступившей недели российский рынок продемонстрировал снижением более чем на 3%

По итогам первой торговой сессии наступившей недели российский рынок продемонстрировал снижением более чем на 3%, еще раз продемонстрировав нежелание иностранных игроков инвестировать в российские акции, даже несмотря на их фундаментальную привлекательность. Эксперты сходятся во мнении, что на текущих уровнях стоит активно формировать длинные позиции, несмотря на возможное продолжение нисходящей динамики котировок. Во вторник вероятен небольшой отскок в район 1700 пунктов по индексу РТС. Положительной динамике будет способствовать подрастающая нефть, однако коррективы в планы "быков" может внести снижающийся рынок США.

Согласно ожиданиям управляющего активами УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Александра Прищепова, индекс РТС в ближайшее время будет находиться в диапазоне 1650-1700 пунктов. В четверг, 28 августа, выходят данные по ВВП, который, по ожиданиям аналитиков, должен увеличиться. Это, возможно, окажет поддержку как мировым площадкам, так и российскому фондовому рынку. На текущей неделе лучше рынка будут выглядеть бумаги ГМК "Норильский никель" в связи с выкупом собственных акций с рынка. Заявленная цена достаточно высока по сравнению с текущими уровнями. На наступившей неделе и в ближайшем будущем бумаги "потянутся" к отметке 6300 руб./акция. Нефтяной сектор окажется под давлением на фоне падающей нефти, заключил специалист.

По мнению аналитика ИК "Файненшл Бридж" Дмитрия Александрова, в самое ближайшее время индекс РТС может протестировать 1650 пунктов. Кроме того, будет достаточно важных негативных заявлений по России со стороны Еврокомиссии или США для того, чтобы мы увидели тестирование отметки 1500 пунктов. В диапазоне 1450-1600 пунктов может начаться скупка активов на среднесрочную перспективу даже иностранными фондами - отечественный рынок акций может получить определенную поддержку со стороны нефти. Кроме того, для них купить российские активы в конце года это хороший способ показать по итогам года приемлемый для своих клиентов результат. "В среднесрочной перспективе мы ожидаем сохранения негативной динамики, но от уровня 1450-1500 можно ожидать разворота рынка вверх. Таким образом, с высокой долей вероятности уровень 1650 пунктов по индексу РТС будет пробит вниз", - подытожил специалист.

Согласен с тем, что внешний фон останется неблагоприятным, и аналитик ИФК "Алемар" Вадим Смирнов. В начале недели выйдет важная статистика по рынку жилья в США, которая может добавить негатива. Также будет опубликована пересмотренная оценка по ВВП США, которая, по ожиданиям экспертов, может быть повышена. Однако даже если данные оправдают прогнозы, то маловероятно, что это вызовет движение наверх на фондовых площадках.

Трейдер компании UniCredit Aton Андрей Мильченко считает, что инвесторам на российском рынке акций следует открывать длинные позиции. По его словам, фундаментальное состояние компаний остается положительным. Эксперт рекомендовал торговать, исходя из технических факторов. На рынке открыто большое количество коротких позиций, на чем также можно заработать. Привлекательными для инвестиций эксперт считает акции электроэнергетики, например ФСК ЕЭС.

Инвесторам российского рынка акций следует разумно подходить к началу покупок, отметил трейдер ИФК "Метрополь" Семен Гаврилов. Долго падающий рынок у многих игроков создал ощущение того, что акции фундаментально недооценены и имеют огромный апсайд. Но пришло ли время покупать бумаги, до сих пор остается под вопросом. Вероятно, точка начала покупок начала формироваться в силу сочетания внешних факторов и существующей недооцененности российских эмитентов. Один из сигналов того, что рынок готов к развороту, это консолидация фондового рынка РФ на текущих уровнях при солидных объемах, заключил С.Гаврилов.

Quote.rbc.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.