Лента новостей
Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика
Прогнозы аналитиков: Внешний фон останется неблагоприятным
Экономика, 25 авг 2008, 19:10
0
Прогнозы аналитиков: Внешний фон останется неблагоприятным
По итогам первой торговой сессии наступившей недели российский рынок продемонстрировал снижением более чем на 3%

По итогам первой торговой сессии наступившей недели российский рынок продемонстрировал снижением более чем на 3%, еще раз продемонстрировав нежелание иностранных игроков инвестировать в российские акции, даже несмотря на их фундаментальную привлекательность. Эксперты сходятся во мнении, что на текущих уровнях стоит активно формировать длинные позиции, несмотря на возможное продолжение нисходящей динамики котировок. Во вторник вероятен небольшой отскок в район 1700 пунктов по индексу РТС. Положительной динамике будет способствовать подрастающая нефть, однако коррективы в планы "быков" может внести снижающийся рынок США.

Согласно ожиданиям управляющего активами УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Александра Прищепова, индекс РТС в ближайшее время будет находиться в диапазоне 1650-1700 пунктов. В четверг, 28 августа, выходят данные по ВВП, который, по ожиданиям аналитиков, должен увеличиться. Это, возможно, окажет поддержку как мировым площадкам, так и российскому фондовому рынку. На текущей неделе лучше рынка будут выглядеть бумаги ГМК "Норильский никель" в связи с выкупом собственных акций с рынка. Заявленная цена достаточно высока по сравнению с текущими уровнями. На наступившей неделе и в ближайшем будущем бумаги "потянутся" к отметке 6300 руб./акция. Нефтяной сектор окажется под давлением на фоне падающей нефти, заключил специалист.

По мнению аналитика ИК "Файненшл Бридж" Дмитрия Александрова, в самое ближайшее время индекс РТС может протестировать 1650 пунктов. Кроме того, будет достаточно важных негативных заявлений по России со стороны Еврокомиссии или США для того, чтобы мы увидели тестирование отметки 1500 пунктов. В диапазоне 1450-1600 пунктов может начаться скупка активов на среднесрочную перспективу даже иностранными фондами - отечественный рынок акций может получить определенную поддержку со стороны нефти. Кроме того, для них купить российские активы в конце года это хороший способ показать по итогам года приемлемый для своих клиентов результат. "В среднесрочной перспективе мы ожидаем сохранения негативной динамики, но от уровня 1450-1500 можно ожидать разворота рынка вверх. Таким образом, с высокой долей вероятности уровень 1650 пунктов по индексу РТС будет пробит вниз", - подытожил специалист.

Согласен с тем, что внешний фон останется неблагоприятным, и аналитик ИФК "Алемар" Вадим Смирнов. В начале недели выйдет важная статистика по рынку жилья в США, которая может добавить негатива. Также будет опубликована пересмотренная оценка по ВВП США, которая, по ожиданиям экспертов, может быть повышена. Однако даже если данные оправдают прогнозы, то маловероятно, что это вызовет движение наверх на фондовых площадках.

Трейдер компании UniCredit Aton Андрей Мильченко считает, что инвесторам на российском рынке акций следует открывать длинные позиции. По его словам, фундаментальное состояние компаний остается положительным. Эксперт рекомендовал торговать, исходя из технических факторов. На рынке открыто большое количество коротких позиций, на чем также можно заработать. Привлекательными для инвестиций эксперт считает акции электроэнергетики, например ФСК ЕЭС.

Инвесторам российского рынка акций следует разумно подходить к началу покупок, отметил трейдер ИФК "Метрополь" Семен Гаврилов. Долго падающий рынок у многих игроков создал ощущение того, что акции фундаментально недооценены и имеют огромный апсайд. Но пришло ли время покупать бумаги, до сих пор остается под вопросом. Вероятно, точка начала покупок начала формироваться в силу сочетания внешних факторов и существующей недооцененности российских эмитентов. Один из сигналов того, что рынок готов к развороту, это консолидация фондового рынка РФ на текущих уровнях при солидных объемах, заключил С.Гаврилов.

Quote.rbc.ru