Лента новостей
Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес
Группа риска: как санкции против России переживут "дочки" европейских банков
Экономика, 25 июл 2014, 01:00
0
Группа риска: как санкции против России переживут "дочки" европейских банков
Представленные в России европейские банки - Raiffeisen Bank International AG, Societe Generale SA, UniCredit SpA, OTP Bank Nyrt. и Nordea Bank AB - наиболее подвержены рискам в связи с конфликтом между РФ и Украиной, сообщает Bloomberg со ссылкой на обзор Goldman Sachs Group. По мнению аналитиков Инвестбанка, из-за геополитических рисков они могут провести переоценку планов по росту и присутствию в регионе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Опрошенные РБК главы "дочек" нескольких европейских банков в России полагают, что возможные санкции Евросоюза в первую очередь коснутся госбанков, а на них самих скажутся лишь косвенно.

"Меры ЕС, которые сейчас широко обсуждаются, - это ограничение фондирования госбанков. Вряд ли они будут серьезнее. Я сомневаюсь, что европейцы и до этого дойдут, - поделился с РБК предправления российской "дочки" одного из европейских банков. - Теоретически они могут запретить покупать еврооблигации российских игроков. Но их сейчас никто и не покупает, потому что размещений нет. Мы, к примеру, все равно не покупаем еврооблигации российских заемщиков".

Пока непонятно, насколько история с секторальными санкциями реальна, мало кто верит, что они будут приняты в этом виде, говорит другой банкир. "Евросоюз заинтересован в России как в торговом партнере значительно больше, чем США. У европейских банков в России есть "дочки", которые приносят огромную прибыль материнским компаниям, которая сравнима с прибылью в странах основной деятельности или во всех странах Восточной Европы вместе взятых. Европейцы не враги себе, чтобы принимать санкции, которые ударят по ним же", - считает он.

"Нам непонятно, на чем основан вывод Goldman Sachs. Поживем - увидим. Будет хлеб - будут и песни", - был лаконичен председатель правления Юникредитбанка Михаил Алексеев. Глава еще одного представленного в России банка со штаб-квартирой в Европе отметил в беседе с РБК, что они подготовились к возможным санкциям. "Технически мы придумали, как будем отслеживать платежи тех, кого внесут в черный список. А дальше все будет зависеть от того, какие именно санкции будут наложены", - говорит он.

Сирануш Шароян, Лилия Фиалко