Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31 Fitch сохранило кредитный рейтинг России на уровне BBB Экономика, 07 авг, 23:24 В Белоруссии задержали трех журналистов телеканала «Настоящее время» Политика, 07 авг, 23:21 В отношении адвоката Сафронова открыли дисциплинарное производство Общество, 07 авг, 23:12 UFC разорвал контракт с российским бойцом после дебютного поединка Спорт, 07 авг, 23:10 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с COVID-19 Общество, 07 авг, 23:04 Зеленский сообщил о желании закрыть «кейс войны» в Донбассе Политика, 07 авг, 22:53
Антикризисные меры ,  
0 

СМИ узнали о планах компенсировать поддержку ИТ за счет налога

Издание утверждает, что ИТ-отрасль помимо преференций получит и ограничения
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Предложенные президентом Владимиром Путиным бюджетные расходы на поддержку ИТ-отрасли могут быть компенсированы за счет отмены с января 2021 года нулевого НДС на продажу исключительных прав на программное обеспечение (ПО) и прав на пользование ПО по лицензионным договорам. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на предложения Минкомсвязи по результатам совещания у президента 10 июня.

Издание указывает, что соответствующие предложения первый вице-премьер Андрей Белоусов 17 июня поручил проработать Минэкономики и Минфину.

По данным «Коммерсанта», который ссылается на Минкомсвязь, в процессе подготовки предложений прорабатывались разные варианты. Источник издания утверждает, что в одной из версий предлагалось выплачивать субсидии, компенсирующие отмену льготы по НДС, юридическим лицам — покупателям программ из реестра.

В России будет проведен налоговый маневр в ИT-отрасли
Экономика
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В ходе телеобращения 23 июня Путин пообещал провести налоговый маневр в ИТ-отрасли, пообещав для нее такие же выгодные условия, как в индийской и ирландской юрисдикциях.

«Сейчас ставка страховых взносов для таких компаний составляет 14% на период до 2023 года. Предлагаю снизить ее до 7,6%. Причем не временно, а бессрочно», — сказал глава государства.

«Будет правильно на порядок уменьшить ставку налога на прибыль для ИТ-компаний, также, разумеется, бессрочно, с нынешних 20 до 3%», — добавил глава государства.

Путин помимо этого попросил правительство продолжить анализ по всем другим условиям работы ИТ-отрасли и смежных сфер. «Мы также должны быть здесь конкурентоспособными», — сказал он.