Лента новостей
Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00
Экономика ,  
0 
Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире
Дональд Трамп предложил всем странам в мире отменить пошлины на импорт. В противном случае он пригрозил жестким ответом со стороны Соединенных Штатов
Дональд Трамп (Фото: Chris Kleponis / CNP / AdMedia / Global Look Press)

«США настаивают, чтобы все страны, которые установили торговые барьеры и пошлины для импорта иностранных товаров, отменили их», — написал в своем Twitter американский президент. «В противном случае их ждут жесткие ответные меры со стороны Соединенных Штатов», — добавил он.

«Торговля должна быть справедливой. Она не должна быть улицей с односторонним движением», — сказал глава Белого дома.

На минувшей неделе Трамп потребовал от Евросоюза убрать все торговые барьеры и тарифы для американских товаров. В ответ он пригрозил установить пошлину размером 20% на все автомобили, которые попадают в США.

Заявление главы Белого дома фактически стало ответом на решение Брюсселя ввести тарифы на американские товары общей стоимостью €2,8 млрд. Поводом стали американские пошлины на импорт стали и алюминия.

При этом Трамп выразил надежду на скорое урегулирование торговых споров с Китаем. Он заявил, что в прошлом году США потеряли от торговлей с Пекином около $500 млрд. Американский президент заявил, что рассчитывает решить этот вопрос благодаря хорошим отношениям с руководством КНР.

20 мая Пекин и Вашингтон выпустили заявление о согласии принять меры по сокращению торгового дефицита между США и Китаем. После этого американский министр финансов Стивен Мнучин объявил о приостановке торговой войны. Такую же точку зрения тогда выражал вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Несмотря на это, 15 июня Вашингтон в очередной раз одобрил введение 25-процентной пошлины на импорт из Китая товаров, общая стоимость которых оценивается в $50 млрд.