Лента новостей
Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество
Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире
Экономика, 25 июн, 02:00
0
Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире
Дональд Трамп предложил всем странам в мире отменить пошлины на импорт. В противном случае он пригрозил жестким ответом со стороны Соединенных Штатов
Дональд Трамп (Фото: Chris Kleponis / CNP / AdMedia / Global Look Press)

«США настаивают, чтобы все страны, которые установили торговые барьеры и пошлины для импорта иностранных товаров, отменили их», — написал в своем Twitter американский президент. «В противном случае их ждут жесткие ответные меры со стороны Соединенных Штатов», — добавил он.

«Торговля должна быть справедливой. Она не должна быть улицей с односторонним движением», — сказал глава Белого дома.

На минувшей неделе Трамп потребовал от Евросоюза убрать все торговые барьеры и тарифы для американских товаров. В ответ он пригрозил установить пошлину размером 20% на все автомобили, которые попадают в США.

Заявление главы Белого дома фактически стало ответом на решение Брюсселя ввести тарифы на американские товары общей стоимостью €2,8 млрд. Поводом стали американские пошлины на импорт стали и алюминия.

При этом Трамп выразил надежду на скорое урегулирование торговых споров с Китаем. Он заявил, что в прошлом году США потеряли от торговлей с Пекином около $500 млрд. Американский президент заявил, что рассчитывает решить этот вопрос благодаря хорошим отношениям с руководством КНР.

20 мая Пекин и Вашингтон выпустили заявление о согласии принять меры по сокращению торгового дефицита между США и Китаем. После этого американский министр финансов Стивен Мнучин объявил о приостановке торговой войны. Такую же точку зрения тогда выражал вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Несмотря на это, 15 июня Вашингтон в очередной раз одобрил введение 25-процентной пошлины на импорт из Китая товаров, общая стоимость которых оценивается в $50 млрд.