Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон объяснил рутинными учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17 Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03
Экономика ,  
0 

Google представила новую операционную систему Android L

Американская компания Google представила операционную систему Android L. Презентация новой версии ОС состоялась 25 июня.

Android Runtime, поддерживающая новую операционную систему, будет работать в два раза быстрее предыдущей - Dalvik, а заряд батареи телефона будет держаться дольше. Android L получит несколько дополнительных слоев защиты.

От предыдущих версий Android L отличается тем, что дизайн ОС станет основой для визуального вида всех остальных платформ.

Android L отличает ряд визуальных новшеств. Стала круглой кнопка "домой", изменился стандартный системный шрифт Roboto. В Google уверены, что шрифт Android L удобнее для чтения.

Android L также оснащен новым механизмом работы с уведомлениями - теперь они будут отображаться на экране блокировки.

Новая версия Android - первое крупное обновление мобильной операционной системы с прошлого года. Старший вице-президент компании Google по разработке Android Сундар Пичаи, выступая на презентации, выразил надежду, что система окажется полезной для более 1 млрд активных пользователей.

Финальная презентация Android L состоится осенью, для разработчиков она будет доступна уже в ближайшее время.

25 июня также была представлена базовая версия операционной системы Android One, рассчитанной на развивающиеся страны. Стоимость ОС не превышает 100 долл.

Сегодня же компания представила новый интернет-телевизор, который будет работать на базе Android. Суть новинки заключается в том, что с ее помощью можно смотреть скачанные из интернета фильмы, играть и устанавливать аудиоприложения. При этом управлять телевизором можно при помощи сотового телефона на базе Android.

Сборкой приставок на базе Android займутся разные производители, среди них Asus и Razer. В продажу они поступят осенью 2014г. Еще через год в магазинах появятся первые телевизоры с установленными приставками Android TV.

В 2010г. Google впервые презентовала собственный интернет-телевизор, который должен был конкурировать с Fire TV от Amazon и Apple TV от Apple, но проект так и не был воплощен в жизнь. В 2012г. компания представила медиаплеер Nexus Q, который также не был запущен в массовое производство. Если конкуренты предлагали свою компактную продукцию по 99 долл., то аппараты Google были громоздкими и дорогими.

Григорий Набережнов

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"