Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
Google представила новую операционную систему Android L
Экономика, 26 июн 2014, 00:55
0
Google представила новую операционную систему Android L
Американская компания Google представила операционную систему Android L. Презентация новой версии ОС состоялась 25 июня.

Android Runtime, поддерживающая новую операционную систему, будет работать в два раза быстрее предыдущей - Dalvik, а заряд батареи телефона будет держаться дольше. Android L получит несколько дополнительных слоев защиты.

От предыдущих версий Android L отличается тем, что дизайн ОС станет основой для визуального вида всех остальных платформ.

Android L отличает ряд визуальных новшеств. Стала круглой кнопка "домой", изменился стандартный системный шрифт Roboto. В Google уверены, что шрифт Android L удобнее для чтения.

Android L также оснащен новым механизмом работы с уведомлениями - теперь они будут отображаться на экране блокировки.

Новая версия Android - первое крупное обновление мобильной операционной системы с прошлого года. Старший вице-президент компании Google по разработке Android Сундар Пичаи, выступая на презентации, выразил надежду, что система окажется полезной для более 1 млрд активных пользователей.

Финальная презентация Android L состоится осенью, для разработчиков она будет доступна уже в ближайшее время.

25 июня также была представлена базовая версия операционной системы Android One, рассчитанной на развивающиеся страны. Стоимость ОС не превышает 100 долл.

Сегодня же компания представила новый интернет-телевизор, который будет работать на базе Android. Суть новинки заключается в том, что с ее помощью можно смотреть скачанные из интернета фильмы, играть и устанавливать аудиоприложения. При этом управлять телевизором можно при помощи сотового телефона на базе Android.

Сборкой приставок на базе Android займутся разные производители, среди них Asus и Razer. В продажу они поступят осенью 2014г. Еще через год в магазинах появятся первые телевизоры с установленными приставками Android TV.

В 2010г. Google впервые презентовала собственный интернет-телевизор, который должен был конкурировать с Fire TV от Amazon и Apple TV от Apple, но проект так и не был воплощен в жизнь. В 2012г. компания представила медиаплеер Nexus Q, который также не был запущен в массовое производство. Если конкуренты предлагали свою компактную продукцию по 99 долл., то аппараты Google были громоздкими и дорогими.

Григорий Набережнов

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет", "Техника"