Лента новостей
Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00
Экономика ,  
0 
ФАС разрешила М.Прохорову стать единоличным владельцем ОНЭКСИМа
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство Михаила Прохорова о приобретении им 100-процентной доли в уставном капитале ООО "Группа ОНЭКСИМ", говорится в сообщении ведомства.
Фото: РБК

Напомним, выступая 27 октября 2012г. на съезде партии "Гражданская платформа", М.Прохоров заявил, что намерен сосредоточиться на политической деятельности, а все остальное отходит для него на второй план.

"Я хочу вам открыть маленький секрет, я вступил в партию "Гражданская платформа"... С этого дня я буду заниматься только политической деятельностью", - заявил М.Прохоров, отметив, что свои бизнес-активы передаст в управление партнерам группы компаний "ОНЭКСИМ".

Позднее М.Прохоров пообещал перевести все свои счета и активы в Россию к 2014г.

Группа ОНЭКСИМ осуществляет значительные инвестиции в горно-металлургическую отрасль, недвижимость и финансы, а также в инновационные проекты в сфере энергетики и нанотехнологий. В число активов группы входят и/или находятся под ее управлением производитель алюминия и глинозема РУСАЛ, горно-металлургическая компания "Интергео", инвестиционно-девелоперская группа ОПИН, страховая компания "Согласие", банк "Международный финансовый клуб", инвестиционно-банковская группа Renaissance Financial Holdings, компания "ё-АВТО", ведущая разработку гибридного автомобиля для городских нужд, а также ряд других компаний.

В феврале 2013г. группа "ОНЭКСИМ" продала свою долю в крупнейшем производителе золота России, компании Polyus Gold International. Цена пакета обыкновенных акций, составляющего 37,78% уставного капитала Polyus Gold, - 3,61612 млрд долл.