Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Политика ,  
0 
М.Прохоров: C этого дня я занимаюсь только политикой
Известный российский предприниматель Михаил Прохоров заявил 27 октября, выступая на съезде партии "Гражданская платформа", что в дальнейшем намерен сосредоточиться на политической деятельности. С нынешнего дня, по словам бизнесмена, все остальное отходит для него на второй план.
Фото: РБК

"Я хочу вам открыть маленький секрет, я вступил в партию "Гражданская платформа... С этого дня я буду заниматься только политической деятельностью", - заявил М.Прохоров.

Ранее один из богатейших людей России заявлял, что не намерен становиться членом основанного им объединения.

В тот же день, выступая на съезде "Гражданской платформы", М.Прохоров выступил с рядом предложений по реформирования управления Россией. В частности, политик предложил отказаться от административного деления, включающего деление на национальные республики. Подход, лежащий в основе этой модели территориального устройства, миллиардер связал с советской эпохой и назвал неэффективным.

Среди проблем, с которыми сталкивается современная Россия, предприниматель отметил трудности в адаптации мигрантов – выходцев из ближнего зарубежья. М.Прохоров посетовал, что в Россию приезжают, главным образом, низкоквалифицированные работники, что не соответствует потребностям экономики.

Основатель "Гражданской платформы" выступил за светский характер российского государства и права. С тем, чтобы регулировать отношения между верующими различных конфессий и остальной частью общества, политик призвал разработать и принять особый Религиозный кодекс.

Свои бизнес-активы М.Прохоров передаст в управление партнерам группы компаний "Онэксим". По словам М.Прохорова, он уже подписал соответствующее трастовое соглашение. В свою очередь, "Гражданскую платформу" политик намерен финансировать лишь на 10% от ее нужд - остальное придется на членские взносы и пожертвования.