Лента новостей
В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00 Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы Политика, 18:59 Минпросвещения планирует обучать мигрантов русскому языку в детских садах Общество, 18:54 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 18:50 Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад Бизнес, 18:48 «Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене Крипто, 18:40 Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера Спорт, 18:38 Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28
Экономика ,  
0 
Группа "ОНЭКСИМ" становится абсолютным владельцем "Ренессанс Капитала"
Группа "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова консолидирует 100% инвестбанка "Ренессанс Капитал" и 89% "Ренессанс Кредита", говорится в совместном сообщении компаний. Сумма сделки не разглашается.
Фото: РБК

ОНЭКСИМ приобретает доли "Ренессанс Групп" в компаниях Renaissance Capital Investments Limited (RCIL), Renaissance Capital Limited (RCL) и Renaissance Capital International Services Limited (RCISL).

"По завершении сделки ОНЭКСИМ станет косвенным акционером 100% Renaissance Financial Holdings Limited (RFHL) - инвестиционного банка, представленного на международных рынках под брендом "Ренессанс Капитал", и косвенным владельцем 89% RCISL - банка потребительского кредитования, работающего в России под брендом "Ренессанс Кредит", - говорится в сообщении.

Кроме того, RFHL и RCIL сохранят свои доли в ряде активов, которыми ранее владела "Ренессанс Групп" и которые перешли в их собственность за последние 18 месяцев в ходе процесса реструктуризации долгов "Ренессанс Групп" перед RFHL (наиболее значимыми из этих активов являются "Украинские аграрные инвестиции" и Russia Forest Products).

Пост председателя правления "Ренессанс Капитала" займет Джон Хайман, который пришел в компанию в 2011г. Главой "Ренессанс Кредита" останется Алексей Левченко.

Сделка потребует одобрения регуляторами юрисдикций, в которых работают компании.

Комментируя данное соглашение, гендиректор группы "ОНЭКСИМ" Дмитрий Разумов отметил: "Мы верим в стратегию "Ренессанс Капитала" и убеждены, что финансовые ресурсы ОНЭКСИМа только усилят уникальные позиции банка на рынках его присутствия".

ИК "Ренессанс Капитал" – инвестиционный банк, деятельность которого сосредоточена в России, Центральной и Восточной Европе, Африке, Азии, а также на других высокоперспективных развивающихся и "пограничных" рынках. Инвестиционная компания "Ренессанс Капитал" была основана в 1995г. в Москве. "Ренессанс Капитал" является частью "Ренессанс Групп", независимой группы компаний, специализирующейся на инвестиционно-банковском бизнесе, услугах по управлению активами, прямых инвестициях и потребительском кредитовании. В 2008г. группа "ОНЭКСИМ" приобрела 50% минус 1/2 акции ИК "Ренессанс Капитал".

Банк "Ренессанс Кредит" основан в 2003г., специализируется на потребительском кредитовании. География деятельности кредитной организации охватывает 61 регион России. Основными владельцами "Ренессанс Кредита" являются "Ренессанс Групп" и группа "ОНЭКСИМ". Их доли составляли 57,27% и 32,25% соответственно. Чистая прибыль банка "Ренессанс Кредит" по МСФО за январь-сентябрь 2012г. выросла по сравнению с аналогичным периодом 2011г. на 22% - до 2,2 млрд руб.