Лента новостей
В желудке пассажира рейса Москва-Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 Росэнергоатом раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra Крипто, 10:17 Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане Общество, 10:13 «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов Общество, 10:10 Машины-двойники: в ГИБДД придумали схему, как их ловить Авто, 10:10 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 10:07 На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков Общество, 10:02 Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg Pro, 10:02 Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение Финансы, 10:01
ПМЭФ-2018 ,  
0 
Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией»
Президент России подчеркнул, что это — «не болезнь, а нормальное состояние»
Эммануэль Макрон и Владимир Путин (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Президент России Владимир Путин заявил, что мировая экономика беременна цифровизацией. ​Об этом сообщает корреспондент РБК с Петербургского международного экономического форума.

Глава государства вспомнил, что годом ранее говорили, что он «заболел» цифровизацией. «Я здоров. Это не я заболел, это просто мировая экономика беременна цифровизацией, а беременность — это, как известно, не болезнь, а нормальное состояние», — ​сказал Путин.

Экономика
Путина предупредили о рисках криптоанархизма

Год назад также на ПЭМФ первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что Путин болен цифровой экономикой. «Могу без прикрас вам сказать, что президент полностью заболел этим, понимая, что значительные темпы роста базируются на цифровой экономике и технологическом лидерстве», — утверждал он.

Технологии и медиа
О май майнинг: кто заразил Россию и Путина блокчейном

В ходе ПЭМФ-2018 вице-премьер Максим Акимов заявил, что в бюджет России может быть включена ​программа цифровой экономики. Ранее, в мае этого года, в России на базе Минкомсвязи было создано Министерство цифрового развития. Премьер-министр Дмитрий Медведев говорил, что задачей нового ведомства станет ​реализация «цифровой повестки дня».

Цифровая экономика была включена в перечень​ основных направлений стратегического развития России до 2025 года.

По поручению Путина была разработан проект программы «Цифровая экономика», правительство утвердило его летом 2017 года. Согласно документу, к 2024 году в России должны появиться не менее десяти высокотехнологичных и конкурентоспособных на глобальном рынке предприятий в сфере высоких технологий, десять «отраслевых/индустриальных цифровых платформ для основных отраслей экономики», 500 малых и средних предприятий в сфере создания цифровых технологий. Проект подразумевает предоставление особого правового режима для компаний, работающих в этой сфере.